В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО

Во вторник, 7 августа, на улице Исы Мунаева открыли посвященный ему памятный мемориал.

Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.

Иса Мунаев - бригадный генерал Вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия. В 2014 году он основал и возглавил Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева. 1 февраля 2015 года Иса Мунаев погиб, обороняя Дебальцево, под поселком Чернухино в возрасте 49-ти лет. Похоронен на Краснопольском кладбище в Днепре.

В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО, фото-1

Открыл мемориал сын Исы Мунаева Тимерхан.

В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО, фото-2 В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО, фото-3 В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО, фото-4

"Он прошел две чеченские войны, Афганистан... И когда мы приехали сюда он сказал: "Украинцы помогали нам, теперь мы должны помочь им", - отметил Тимерхан. - Он не мог поступить по-другому. Он всю жизнь отдал за справедливость, за Родину. Все бойцы нашего батальона подтвердят, что он всегда шел впереди, но когда уходили - он всегда шел последним".

"Когда враг приходит на нашу землю - то ее нужно защищать, защищать наших родных, близких, детей. защищать нашу свободу и независимость, - говорит заместитель губернатора ДнепрОГА Владимир Юрченко. - И именно Иса Мунаев пришел к нам для того, чтобы поддержать нас здесь. И ценой своей жизни он защищал нас. Он дал пример каждому мужчине, каждому отцу, что  свою жизнь, жизнь своих детей и близких нужно защищать".

В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО, фото-5 В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО, фото-6 В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО, фото-7 В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО, фото-8

"Этот человек мог поднять боевой дух даже там, где его не было, - отметил боец батальона имени Джохара Дудаева Александр Коломийцев. - Был случай, когда в Чернухино был сильный обстрел, а мирных жителей можно было пересчитать по пальцам. И там была женщина, которая не могла за собой ухаживать. Иса подошел, обнял ее и сказал "Держись, мать" и спросил есть ли у нее что-то из еды. Когда он узнал, что у нее ничего нет - то отдал последний сухпаек батальона".

В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО, фото-9 В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО, фото-10 В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО, фото-11 В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО, фото-12 В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО, фото-13 В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО, фото-14 В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО, фото-15 В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО, фото-16 В Днепре открыли мемориал в честь Исы Мунаева, - ФОТО, фото-17

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Авария в Днепре: стали известны подробности смертельного ДТП на Набережной

Памятник в честь погибшего командира установили на улице Исы Мунаева (быв. ул. Краснодонская), переименованной в его честь. Согласно их традициям, на мемориале выгравировано жизненная позиция "ушедшего". 

ИсаМунаев мемориал памятник Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии