В Днепре наградили патрульного, который зажал своими руками гранату без чеки, - ФОТО, ВИДЕО

В Днепре наградили 29-летнего патрульного полицейского, который зажал своими руками гранату без чеки, что была в руках у мужчины.

Как сообщает корреспондент 056, граната Ф1 оказалась не боевой, то есть без тротила. Но в тот момент ни мужчина, ни патрульный не знали об этом.

В воскресенье, 5 августа, поступил вызов, что на улице Илларионовскойбегал мужчина с гранатой в руках. Он был в панике и кричал, что ее выбросит, потому что уже не может держать ее в руках.

"Мы с напарником успокоили мужчину и решили зафиксировать гранату своими руками, потому что могла быть беда", - говорит патрульный Александр.   

До приезда копов мужчина держал гранату сам около 20 минут.

"Вместе мы продержали боеприпас еще минут 40, пока не приехали взрывотехники, - отмечает патрульный. - За это время нам перемотали руки скотчем, потому что надо держать гранату очень сильно и крепко, чтобы она не взорвалась. Держали до посинения пальцев".

Но граната оказалась без тротила, то есть не боевой. Ее обменял мужчина у знакомого, отдав за нее телефон. Но во время "передачи товара", выдернули чеку. Таким образом мужчина решил пошутить.

В Днепре наградили патрульного, который зажал своими руками гранату без чеки, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

За такую шутку в доме 58-летнего местного жителя провели обыск. В результате которого обнаружили и изъяли снаряд для миномета и часть корпуса от другого боеприпаса. Эти "находки" отправили на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. А мужчине грозит до 7 лет тюрьмы (ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины).

В Днепре наградили патрульного, который зажал своими руками гранату без чеки, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

В понедельник, 6 августа патрульного Александра, который своими руками фиксировал гранату наградили власти Днепра и выписали именную премию.

В Днепре наградили патрульного, который зажал своими руками гранату без чеки, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

"Выражаем вам благодарность, за ваш поступок. Не каждый человек может рисковать своей жизнью, ради безопасности других. Огромное вам спасибо, вы -настоящий герой", - сказал заммэра Днепра Михаил Лысенко.

"Было страшно. Мы же тоже живые люди. Но я до сих пор еще не полностью осознаю, что произошло. Моя невеста узнала об этом позже и сейчас она в панике, переживает, - признается мужчина. - Но не считаю себя героем. Я просто делал свою работу".

В Днепре наградили патрульного, который зажал своими руками гранату без чеки, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На страже чистоты: кто и как делает Днепр красивым каждое утро, - ФОТО

Граната патрульный боеприпас Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии