На страже чистоты: кто и как делает Днепр красивым каждое утро, - ФОТО

Мы привыкли воспринимать чистоту города, как должное, даже не подозревая, сколько людей трудятся ради нашего уюта. Каждый день более пятисот сотрудников коммунальных предприятий выходят на уборку.

Утренний Днепр во время "наведения красоты" снял журналист 056.ua

На часах 6:00 и мы в самом центре Днепра - на Европейском бульваре, около ЦУМа. Сегодня - понедельник, но на площади после воскресного отдыха относительно чисто. Такое бывает редко, - отмечают коммунальщики.

Мусор, в основном, состоит из полиэтиленовых пакетов и бутылок из-под пива. 

Сотрудники КП сначала подметают площадь, а затем моют лавочки под большим напором. Брусчатку чистит специальный автомобиль со щетками. 

Ежедневно в Днепре выбрасывают 170 тонн бытовых отходов, из них только 70 тонн убирают из урн. Остальные 100 тонн валяются на тротуарах, клумбах, лавочках. 

Начальник отдела Благоустройства Днепровского городского совета Светлана Литвинова рассказывает:

"Когда в городе проходят праздничные мероприятия, территория убирается за 3 часа до проведения концерта или фестиваля и через 3 часа после его окончания. К сожалению, очень много людей, которые неадекватно воспринимают наших работников. Бывают жители, которым не нравится, когда рядом с ними наводят чистоту"

Больше всего мусора на тех участках, которые пользуются туристической популярностью - Европейская площадь, Набережная, Фестивальный причал, Сквер Героев.

Юрий - сотрудник КП "УРЕА", работает там уже 3 года: 

"Мне нравится чистить город и вообще наводить порядок. Потому что чистота - это залог здоровья. Каждое утро мы начинаем уборку именно с Европейской площади, потому что это самый грязный участок города. Где торговля - там и мусор. Мне кажется, с этой работой не каждый может справится, потому что нужна физическая подготовка и сноровка".

Читайте также о том, почему днепряне против гетеросексуальности. 

В 6:40 мы были на Фестивальном причале, где также мусора оказалось не очень много. Десяток бумажных стаканчиков из-под кофе, окурки и пластиковые стаканы с остатками мохито. 

Днепр уборка чистота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии