Днепропетровская область стала одним из лидеров по количеству нападений на журналистов

В июле Украине зафиксировано восемь случаев нападений на журналистов, а с начала года - 53.

Об этом сообщает пресс-служба Национального союза журналистов Украины.

В июне таких случаев было только 2, а в целом за 7 месяцев 2018 года произошло 53 подобных инцидента. В июле наибольшее количество инцидентов с журналистами произошло в Днепропетровской области.

Так, 18 июля в Кривом Роге корреспондента издания «Первый Криворожский» Николая Чирву ударил работник КП «Скоростной трамвай», когда он готовил материал о жестоком обращении с бездомными животными.

23 июля в Днепре корреспондентку 34 канала Олесю Шевчук ударил один из владельцев МАФов, торгующих спиртным, во время съемок для сюжета.

Кроме этого, 11 июля был зафиксирован случай повреждения редакционного имущества – в Каменском неизвестные подожгли редакцию газеты «Событие» сразу после окончания рабочего дня. В результате были уничтожены мебель и частично оборудования.

Нападения также произошли в Киеве и области, на Черниговщине, в Одессе, Херсоне, Николаеве и Сумах.

«Фактически каждые четыре дня в Украине бьют журналистов! Имеем 53 инцидента с начала года в Киеве и регионах при отсутствии прецедентов надлежащего наказания за атаки на журналистов. И что характерно, в отдельных нападениях мы обвиняем самих силовиков! Поэтому уровень тревоги в журналистских кругах в отношении физической безопасности является чрезвычайным», - отмечает председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровской области будут судить чиновника, который избил журналиста со словами «я русский».

Днепр область нападения журналистов новости 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии