"Я часто заходил сюда бухануть": в Днепре оштрафовали еще одну наливайку, - ФОТО

В Днепре продолжается борьба с наливайками - пунктами, где алкоголь продается незаконно или без акцизных марок. Сегодня, 2 августа, под прицелом муниципалов оказалось кафе "Незабудка" по адресу ул. Героев, 46.

Свидетелем рейда стал журналист 056.ua.

Если "Незабудка" и была когда-то кафе, то эти времена давно прошли. Ведь на витринах здесь стоит алкоголь на разлив, из еды исключительно закуски - бутербродики с колбасой и селедкой, пирожки, лимончик. 

Но внимание "Муниципальной варты" привлекло не это - на прилавке есть водка в пластиковых бутылках "на разлив". 50 грамм за 3 гривны - цены в "Незабудке" демократичные. Однако, на алкоголе не было акцизных марок, что является незаконным. 

"Я часто заходил сюда бухануть": в Днепре оштрафовали еще одну наливайку, - ФОТО, фото-1

Факт продажи "паленой" водки удалось снять на камеру местному жителю Игорю: 

"Я купил в этом кафе два стаканчика по 50 грамм. Тут всегда находятся люди и днем, и ночью. Я видел откуда наливают эту водку - с двухлитровой баклашки. И до меня наливали, и после". 

Именно Игорь вызвал полицию в "кафе".

Продавец в "Незабудке" отказалась предоставлять любую информацию о себе. Женщина объяснила алкоголь в бутылках так: "У нас вчера люди день рождения отмечали, то, что осталось слили в баклашки. И вот с утра ходят, опохмеляются". И вообще продавец, по ее словам, никакого отношения к кафе не имеет, она просто пришла заменить "девочку". 

Во время рейда "Муниципальной варты" в кафе пришел еще один постоянный посетитель "Незабудки" - Артур. 

"Я часто заходил сюда бухануть. Но к закрытию наливаек я отношусь позитивно, здесь же дети ходят. А мне несложно и до супермаркета пройти, чтобы водку купить". 

За последнее время КП "Муниципальная варта" ликвидировало 32 наливайки, полицейские составили 270 протоколов и изъяли 10 тонн ликеро-водочной продукции сомнительного качества. 

Читайте также: История, безопасность аттракционов и цены: всё, что нужно знать о парке Глобы

Майор полиции Виктор Швачкин составляет административный протокол по статье 156 - "Незаконная торговля алкогольными напитками".

Все материалы будут переданы в отделение Соборного района, где выяснят подробности и проверят качество лицензии. 

Днепр наливайки алкоголь ликвидация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии