• Головна
  • "Лучше бы вообще не делали": почему днепряне не довольны ремонтом от горсовета, - ФОТО
16:22, 31 липня 2018 р.

"Лучше бы вообще не делали": почему днепряне не довольны ремонтом от горсовета, - ФОТО

С начала 2018 года Департамент жилищного хозяйства Днепровского городского совета осуществил ремонт более двухсот домов. Однако, обновленные подъезды и крыши удовлетворили не всех жильцов.

Об этом журналист 056.ua узнал у отремонтированного дома на жилмассиве Приднепровск. 

Днепряне, которые живут по адресу ул. Роторная, 8 капремонтом от горсовета недовольны. 

"Вы сделали такой ремонт, что лучше бы вообще не делали. Я живу здесь с 96 года и дом ни разу не ремонтировали за это время. Я в 2012 году написала заявление на ремонт, но его так никто и не сделал. Мне, ведущему инженеру, ответили, что письмо неправильно составлено. У нас козырек находится в аварийном состоянии, решеток нет на окнах в подъезде, зато показуху устраиваем", - высказывает свое недовольство жительница дома, женщина не захотела называть свое имя. 

Заместитель начальника управления по ремонтам жилищного хозяйства Юлия Юнаш рассказывает: 

"Этому дому было уделено очень много внимания. Мы отремонтировали электрощитовую, так как люди жаловались на перепады напряжения. Также были заменены окна, освежили покраской подъезды, сейчас все новенькое. Дом полностью подготовлен к зиме, несмотря на задолженность по квартплате общей суммой в 50 тысяч гривен. Подвал сухой, крыша не течет, ее мы отремонтировали около 10 лет назад". 

На дом по адресу ул. Роторная, 8 было потрачено полмиллиона гривен из бюджета горсовета. 

Вот, как он выглядит сейчас: 

А жильцы небольшого домика на 8 квартир по адресу ул. Маланюка 20 ремонтом довольны. 

Лариса Метрофанова живет в этом доме уже 20 лет: 

"Осенью 2017 года я обратилась через мэрию в ЖЭК, что у нас дом в ужасном состоянии. Раньше мы делали ремонты своими силами, но вот решили написать заявление. Буквально через неделю пришли люди, замерили все, они сказали, что сам ремонт будет летом. Зато сейчас заходишь в подъезд и понимаешь, за что мы платим квартплату". 

"За бюджетные средства здесь были выполнены ремонты лестничных клеток, а также заменены окна на металлопластиковые. Еще год назад по этому же адресу отремонтировали крышу", - отмечает Юлия Юнаш. 

Все заявки принимаются у жильцов в осенний период при составлении титульных списков, под них выделяется финансирование, горсовет проводит тендера и затем выполняются работы. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #дом #ремонт #подъезд
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...