• Головна
  • Школа джаза, новое помещение и умеренная плата за обучение: Как в Днепре с сентября изменится система эстетического воспитания
Пресс-релиз
16:36, 5 липня 2018 р.

Школа джаза, новое помещение и умеренная плата за обучение: Как в Днепре с сентября изменится система эстетического воспитания

Пресс-релиз
Школа джаза, новое помещение и умеренная плата за обучение: Как в Днепре с сентября изменится система эстетического воспитания

В Днепре работает рабочая группа, которая разрабатывает пути развития школ эстетического воспитания. Ее создали по поручению городского головы Бориса Филатова. В группу вошли депутаты горсовета, руководители школ, представители общественности. Они изучили отечественный и мировой опыт организации работы в школах эстетического воспитания.

«Вопрос, который сейчас обсуждается как наиболее важный - это родительская плата за обучение. Мы получили предложения от каждой школы эстетического воспитания и от Общественного совета при городском совете Днепра. Цена должна быть справедливой, чтобы она не дискредитировала систему обучения в школах и ни была непомерно высокой. Поэтому есть предложение, чтобы цена дифференцировалась в зависимости от школы, устанавливать ее директора учреждений. Однако стоимость не будет выше 10-15% от минимальной заработной платы - сейчас она составляет 3 тыс. 723 грн. То есть плата за обучение не будет превышать 558 грн», - отметил начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровской городского совета Евгений Хорошилов.

Чиновник отметил, что предложения по стоимости обучения от руководителей школ утверждать директор департамента гуманитарной политики городского совета.

Также в Днепре уже в сентябре начнет работать класс инклюзивного музыкального образования, не имеющий аналогов в Украине. Он откроется на базе музыкальной школы № 11. Для класса уже закупили две печатные машинки со шрифтом Брайля.

«Ко мне обратились родители мальчика с музыкальной школы № 11, который потерял зрение. Он очень талантливый, постоянно занимает призовые места на конкурсах. Играет на фортепиано и поет. Вопрос о создании инклюзивного класса возникло из-за того, что учительница этого мальчика в свободное время самостоятельно иглой делала нотную грамоту шрифтом Брайля. Сейчас учителя школы № 11 имеют три авторских программы для особых детей.

Хочу поблагодарить Бориса Филатова за то, что он способствовал появлению этого класса», - говорит председатель Общественного совета при городском совете Лилия Богачева.

Школа джаза, новое помещение и умеренная плата за обучение: Как в Днепре с сентября изменится система эстетического воспитания, фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#БорисФилатов #стоимостьобучения
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...