• Головна
  • Днепрянам рассказали, как правильно выбрать арбуз, чтобы не отравиться
10:27, 29 липня 2018 р.

Днепрянам рассказали, как правильно выбрать арбуз, чтобы не отравиться

В арбузах мало калорий, зато витаминов - хоть отбавляй. Но как правильно выбрать полосатую ягоду, чтобы получить пользу, а не отравление?

Ответы на эти вопросы 056 получил в Областном центре здоровья. 

«Нельзя покупать арбузы на стихийных рынках. Особенно там, где ягоды выкладывают прямо на земле, еще и у дороги - бахчевые быстро поглощают свинец, которой содержат выхлопные газы, - отметили в Областном центре здоровья. - Просите у продавца показать сертификат качества».

Не стоит прямо на рынке отрезать кусок арбуза, чтобы попробовать. Грязные кожура ягоды и лезвие ножа могут привести к пищевым отравлениям.

Дома арбуз нужно тщательно помыть - сначала потереть щеткой, затем - обдать кипятком, холодной водой и дать высохнуть. Разрезанный арбуз следует хранить в холодильнике не более суток.

«Наибольшее количество вредных веществ в арбузе содержится около корки, поэтому эту мякоть лучше не есть, - добавили специалисты. - Не стоит давать арбуз детям до года».

При появлении симптомов отравления после употребления арбуза следует обратиться к врачу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Сколько нитратов содержат фрукты и овощи в Днепре: рейд по супермаркетам и рынкам, - ФОТО, ВИДЕО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ягода #арбуз #отравление #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...