• Головна
  • Как днепровские красавицы бегали на каблуках, - ФОТО
20:10, 21 липня 2018 р.

Как днепровские красавицы бегали на каблуках, - ФОТО

В субботу, 20 июля,  на территории одного ТРЦ прошел всеукраинский забег девушек и женщин на каблуках. 

Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. 

Всеукраинский "Забег" и перешли в Харьков и Днепр.

"Нам приятно приезжа на каблуках" проходит в четвертый раз и ранее был в Киеве, Одессе, Львове. Но два года назад организаторы  "расширили географию" на Днепр. Здесь всегда много красивых участниц. Много желающих принять участие в забеге", - сказала организатор Ирина Выцуп.

По условиям забега, высота каблука должна быть не менее 9 см. Девушки  зарегистрировались и бежали сто метров. Скорость их результата фиксировали,  по которому и определяли тройку лучших. 

Как днепровские красавицы бегали на каблуках,  - ФОТО , фото-1

"Мы знаем, что мировой рекорд среди женщин на "стометровку" составляет 9 секунд. Но это рекорд участниц,  бежавших в кроссовках. У нас же - на каблуках. И рекорд по нашему забегу был зафиксирован в прошлом году в Киеве - ровно 13 секунд", - отметила Выцуп. 

Как днепровские красавицы бегали на каблуках,  - ФОТО , фото-2

"Я в прошлом году принимала участие в забеге - была третья тогда. Вот и в этот раз решила: а вдруг повезет?", - говорит Анастасия. 

Как днепровские красавицы бегали на каблуках,  - ФОТО , фото-3

Забег направлен на поддержку борьбы с раком груди. В связи с этим, все девушки были в футболках с надписью "Я против рака молочных желез".

Но не обошлось и без несчастных случаев. Так,  одна из участниц забега уже у финиша перецепилась "нога за ногу" и упала. Девушку взяли под осмотр врачи. Организаторы забега, в свою очередь, полностью покрывают стоимость лечения. 

"К сожалению, бывают и такие случаи. И мы полностью поддерживаем участницу в такой ситуации,  оплачиваем лечение. Увы,  от этого никто не застрахован, - отмечает организатор Ирина. - Мы не просто хотим провести гламурное мероприятие,  мы в ответе за каждую девушку и переживаем,  чтобы у других не появился страх бежать и участвовать в таких мероприятиях". 

Как днепровские красавицы бегали на каблуках,  - ФОТО , фото-4

Почетное третье место заняла Анастасия Кузьмина. Ее результат составил 17.22 секунды. Второе место и результат в 17 секунд был у участницы Ксении Маштамир. Первое место получила Лилия Варавкина. Девушка пробежала 100 метров за 16.96 секунд. 

"В прошлом году я также принимала участие, но заняла 4 место, - говорит победительница.  - А вообще в жизни, я всегда на каблуках".

Как днепровские красавицы бегали на каблуках,  - ФОТО , фото-5

Теперь все финалистки днепровского забега поедут в столицу и будут там соревноваться на первенство с другими участницами из остальных городов Украины. Главный приз - поездка на двоих в Доминикану. 

Как днепровские красавицы бегали на каблуках,  - ФОТО , фото-6

Стоит отметить, что принять участие в забеге могут от 18 лет. Но самой мудрой участницей стала 65-летняя львовянка. Также был и другой рекорд, когда высота каблука была 15,5 см. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из Днепра на «Мальдивы» за 26 гривен: как окунуться в сказку, не выезжая из области, - ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Каблуки #забег #девушка #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...