• Головна
  • Ярославский выразил готовность начать строительные работы в аэропорту Днепра
13:45, 20 липня 2018 р.

Ярославский выразил готовность начать строительные работы в аэропорту Днепра

Ярославский выразил готовность начать строительные работы в аэропорту Днепра

Владелец группы DCH Александр Ярославский считает, что новый аэровокзальный комплекс можно построить за 2,5-3 года. На реализацию проекта он готов выделить 60-70 миллионов долларов.

Об этом журналисту 056 стало известно на пресс-конференции.

По словам Ярославского, пропускная способность обновленного аэропорта Днепра значительно вырастет. Также он пояснил модель, по которой будет реализован проект.

«Я построю весь терминальный комплекс, а государство должно профинансировать строительство полосы. Стоимость строительства полосы будет почти в два раза дешевле, чем в Харькове. Мы посчитали, что если полоса в Харькове стоила 200 миллионов долларов, то полоса в Днепре будет стоить 120 миллионов долларов. Я думаю, пассажиропоток будет 3,5-4 миллионов человек», - отметил бизнесмен.

Владелец DCHуверяет, что готов приступить к своей части работ в любой момент. Строки начала строительства зависят от государственного финансирования.

«Я бы взял 2,5-3 года – с момента, как только первая лопата воткнется. Я думаю, тысячи три рабочих на объект мы можем вывести. У нас в Харькове на строительстве аэропорта работало 3 тысячи человек круглые сутки.

Если государство не выделит деньги на финансирование строительства полосы и перронов, то я не начну строительство. То есть бессмысленно строить терминал в чистом поле. Это, знаете, как если железнодорожную станцию построить без подведенных рельсов», – подчеркнул Ярославский.

Группа DCHпланирует вложить 60-70 миллионов долларов для реализации своей части проекта.

«Мы посчитали, что это будет порядка 60-70 миллионов долларов. Излишеств мы не будем устраивать, но не пожалеем денег. Но это на пропускную способность 3,5-4 миллиона человек. То есть мы сделаем с запасом», – сказал Ярославский.

Напомним, ранее сообщалось, в Днепре появилась петиция с требованием выделить деньги на строительство нового аэропорта.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #Ярославский #аэропорт #строительство #новости #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...