• Головна
  • В Днепре планируют бороться с уличной рекламой наркотиков антирекламным веществом, - ФОТО, ВИДЕО
14:40, 19 липня 2018 р.

В Днепре планируют бороться с уличной рекламой наркотиков антирекламным веществом, - ФОТО, ВИДЕО

19 июля в Днепре начали проводить испытания специального покрытия, которое упреждает расклеивание рекламных объявлений и надписей на улицах города.

Об это корреспонденту 056 стало известно на месте события.

По словам начальника инспекции по благоустройству горсовета Днепра Руслана Мороза, к нему обратились предприниматели, которые предложили покрывать поверхности, наиболее часто подвергаемые расписыванию и наклеиванию объявлений, специальным составом.

«У нас в городе засилье различных объявлений и надписей на углах зданий, на столбах.  Очень часто эти надписи несут под собой рекламу продажи наркотиков. Город пытается всяческими методами бороться с этим.

После нанесения специального состава объявления очень легко снимаются, а краска легко смывается. Если покрытие покажет свою эффективность, мы планируем объявить тендер, и будем сотрудничать с этими или другими предпринимателями», - сказал Руслан Мороз.

Специальный материал для покрытия поверхностей разработала израильская компания. Представители этой компании в Днепре рассказали, что материал разработан специально для того, чтобы упредить различные граффити, наклейки, несанкционированный надписи.

«Это сделает невозможным рекламу наркотиков и поможет убрать нецензурные выражения в нашем городе. И при этом не менять облик города, не менять защитные покрытия. Кроме того, что мы не позволяем портить вандалам внешний вид зданий, мы этим еще и защитим конструкцию от трещин, старения.  Материал работает не один год. Стоимость одного квадратного метра специального покрытия 100 гривен.

Это работает так: наносится бесцветный материал, в течение трех суток он набирает свою крепость. Дальше если вандал нарисует что-то, то коммунальщики легко смогут это убрать. Маркер легко смоется мыльным раствором, если это краска, то убрать ее можно будет дешевым ацетоном. На столбах тоже наносится концентрат специального покрытия и любое объявление можно легко убрать, если до этого его не сдует ветер», - рассказал о технологии представитель израильской компании Блажко Дмитрий.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Днепра на столбах начали появляться антирекламные шипованные покрытия.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #реклама #новости #вещество #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...