• Головна
  • Отключение воды в Днепре из-за нехватки хлора: правда или ложь
12:46, 17 липня 2018 р.

Отключение воды в Днепре из-за нехватки хлора: правда или ложь

С 17 июля могло прекратиться водоснабжение питьевой воды в Днепре, Каменском, Верхнеднепровске и ближних населенных пунктах.

Информация об этом появилась на сайте «Аульского водовода», сообщает 056.

Причиной этому стали некоторые обстоятельства.

"«Аульская хлоропереливная станция» не поставляет жидкий хлор, поскольку прекратилось изготовление на AT «Днепроазот», - указали в объявлении. - На водоводе остался резерв хлора до 9:00 17 июля 2018 года. И из-за того, что нет реагента для дезинфекции воды, может прекратиться водоснабжение питьевой воды".

Отключение воды в Днепре из-за нехватки хлора: правда или ложь, фото-1

В свою очередь, заммэра Днепра Михаил Лысенко заявил, что никакого отключения воды не будет.

"Воду никто не отключает и не собирается. Всем понятно? У нас есть резерв хлора уже почти на месяц", - написал он в своем аккаунте в Facebook.

Отключение воды в Днепре из-за нехватки хлора: правда или ложь, фото-2

Но, стоит отметить, что на сайте «Аульского водовода» объявление висит до сих пор. Журналист 056 решила узнать: почему информация про отключение воды до сих пор "светится" и позвонила в приемную «Аульского водовода».

- Объявление висит, в котором указано возможное отключение воды, а не про полное прекращение водоснабжения, - сказали в приемной. - На данный момент и на сегодняшний день не будут ничего отключать и останавливать. Это касается и Днепра, и Каменского, и Верхнеднепровска, а также Днепропетровского, Криничанского и Верхнеднепровского районов.

Тем временем, заместитель губернатора в Днепропетровском областном совете Валерий Безус в своем аккаунте в Facebook отметил, что в Днепр и Аулы скоро прибудет хлор.

"Сегодня АХПС отправляет хлор в Днепр и Аулы. За два дня ожидаем еще на привоз. Но подвластность государства от заграничных доставок хлора автомобильным транспортом - вздор и практически злодеяние против народа . Верю , что должностные лица это поймут и "Днепроазот" заработает", - отметил он.

Отключение воды в Днепре из-за нехватки хлора: правда или ложь, фото-3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровской области прогремел мощный взрыв в жилой многоэтажке: есть пострадавшие, - ФОТО, ВИДЕО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#отключение #вода #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...