В Днепропетровске думали, что будет после того, как Партия регионов сформирует большинство

В новом парламенте продолжат курс партии власти.

Об этом, сегодня стало известно в ИА «Мост-Днепр» на пресс-конференции «Как повлияют результаты парламентских выборов на экономическую ситуацию в Украине».

В пресс-конференции приняли участие:

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга;

Академик, член Всеукраинского юридического совета Владимир Дон.

Владимир Дон считает, что в ВР нового созыва большинство будет сформировано вокруг Партии регионов, а значит, в экономике будет продолжен курс, который был до выборов. «В Украине президентско-парламентская республика, а значит, изменения в составе Верховной Раде не должны кардинально отразиться на Кабинете Министров. Конечно, определенное переформатирование возможно, но вряд ли существенное. Думаю, что в экономике будет продолжен курс, который был до выборов, поскольку большинство будет сформировано вокруг Партии регионов. Прежней Радой было намечено принятие важных и нужных для развития экономики законов, касающихся уменьшения количества налогов, ликвидации налоговой накладной и пр. Нашу страну ждет светлое будущее лишь в том случае, если депутаты будут принимать правильные, экономически эффективные законы. Если же будут действовать в угоду собственным интересам, ничего не изменится», - сказал он.

Владимир Косюга считает, что после выборов радикальных изменений в украинской экономике не произойдет. «Судя по предварительным результатам голосования, вокруг Партии регионов будет сформировано простое большинство. На конституционное рассчитывать не приходится. Это прогнозируемый и ожидаемый результат. Соответственно, радикальных изменений в украинской экономике не произойдет. Поведение Кабинета Министров и Верховной Рады должно быть предсказуемым и понятным, что мы наблюдали в последние годы. Для экономики это главное, потому что деньги любят тишину», - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии