• Головна
  • Как выбрать лучшее кухонное оборудование для вашего ресторана
Новини компаній
17:00, 10 липня 2018 р.

Как выбрать лучшее кухонное оборудование для вашего ресторана

Новини компаній

Выбор правильного ресторанного оборудования – сложный вопрос, так же, как и выбор правильной компании для предоставления вам этого оборудования. Часто ответ можно найти, ответив на следующие вопросы.

1. Каково ваше меню?

2. Как будет готовиться пища из этого меню?

3. Сколько блюд вы планируете готовить одновременно?

4. Есть ли у вас дизайн кухни?

5. Знаете ли вы шаблоны рабочего процесса для этого дизайна?

6. Знаете ли вы шаблоны приготовления пищи?

Меню

Хорошо если компания, которую вы выбрали для поставки оборудования, имеет шеф-повара в своей команде. Плюс заключается в том, что они поймут, что вы делаете и как вы хотите это сделать.

Итак, предоставьте свое меню и прислушайтесь к тому, что они предложат.

Выбор оборудования различен, оборудование может быть как газовым, так и электрическим. Категории коммерческого кулинарного оборудования включают статические или конвекционные печи, фритюрницы, комбинированные печи, решетчатые тарелки, горелки с выпуклым днищем, микроволновые печи и т.д.

В зависимости от того, насколько, по вашему мнению, будет загружена кухня вы будете определять, какое оборудование по размеру лучше всего подходит для вашего бизнеса. Например, в небольшом заведении может быть печь с 4 конфорками, в то время как для большего, вероятно, придется выбирать печь с 6 или 8 конфорками. Пластины гриля имеют размеры 300 мм, 600 мм, 900 мм и шире, как и решетчатые решетки. Фритюрницы могут быть одиночными, двойными или даже более производительными.

Но не останавливайтесь на этом! Также вам нужно решить свои потребности в холодильном оборудовании. У вас есть место для морозильной комнаты? Как только еда будет приготовлена, где вы будете ее хранить? Как насчет морозильной камеры?

Вам также нужно определить, какое настольное оборудование вам понадобится. Здесь могут быть блендеры, кухонные комбайны, планетарные миксеры, блендеры для палочек, и этот список можно продолжить.

Как выбрать лучшее кухонное оборудование для вашего ресторана, фото-1

Рабочий процесс

Простое правило заключается в том, что в плане кухни не должны пересекаться пути персонала и пищи.

Один из наших недавних клиентов пришел к нам с уже спроектированной кухней. Однако после осмотра мы обнаружили некоторые серьезные ошибки в планировке области кухни для приготовления пиццы, которые повлияли бы на безопасность персонала.

Пицца хранилась в холодильной камере, оттуда бралось необходимое количество в холодильник для приготовления. При заказе она попадала в конвейерную печь.

Именно в этом моменте кроется ошибка. Пицца нигде не разрезалась и не запрявлялась.

Другой потенциальный клиент делал фаст-фуд, обслуживающий офисных работников. Требования, конечно же, чем быстрее вы будете готовить качественную еду, тем больше клиентам понравится, и тем больше вероятность что они вернутся, а также посоветуют вас своим друзьям.

Клиент искала способ подогревать оберточный хлеб перед тем, как положить начинку, чтобы максимизировать ароматы внутри. Глядя на дизайн кухни, не было простого решения, так как предпочтительным методом было быстрое нагревание обертки на плоском гриле. Гриль был в другом месте, и чтобы нагреть обертку, нужно было идти в другую часть кухни, что создавало ненужные задержки и пересечения с персоналом, работающим в этой области кухни. Помещение небольшого гриля в область обертки не сработало бы из-за большого количества оберток, которые надо подогревать. Коммерческая микроволновая печь обеспечивала лучшее и простое решение, обеспечивающее как требования скорости, так и количества.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...