Диорама «Битва за Днепр» встретила десятимиллионного посетителя (ФОТО)

Диорама «Битва за Днепр» Днепропетровского национального исторического музея имени Дмитрия Яворницкого встретила своего десятимиллионного посетителя.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Диорама «Битва за Днепр» встретила десятимиллионного посетителя (ФОТО), фото-1

Им стал студент Днепропетровского государственного университета внутренних дел Дмитрий Корзун. Десятимиллионный посетитель получил поздравления от губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула, коллектива музея, сувенирные подарки и абонемент на посещение всего музейного комплекса на двоих бесплатно в течение 2013 года.

«Днепропетровский исторический музей - это важнейший элемент формирования патриотизма на основании европейских ценностей. Он является одним из туристических брендов нашей Днепропетровщины, ведь музей ежегодно посещают более трехсот тысяч человек, получая мощный заряд энергии и гордости за свой родной регион и свою страну. Символично, что именно в дни празднования 68-й годовщины освобождения Украины и 69-й годовщины освобождения Днепропетровска от фашистских захватчиков диорама «Битва за Днепр» Днепропетровского национального исторического музея имени Дмитрия Яворницкого встретила своего десятимиллионного посетителя», - сказал губернатор Александр Вилкул.

Как признался Дмитрий Корзун, в диораме он был очень давно. И в дни празднования годовщины освобождения города и Украины он со своей девушкой Екатериной посетил диораму, чтобы вспомнить тех солдат и офицеров, которые ценой своей жизни освобождали Украину и город Днепропетровск от оккупантов. Иван Корзун - дедушка Дмитрия - воевал в годы Великой Отечественной войны.

Диорама «Битва за Днепр» встретила десятимиллионного посетителя (ФОТО), фото-2

Сувенирный билет десятимиллионной клиентов, а также музейную полиграфическую продукцию - фотоальбом «Сокровища исторического музея», путеводитель для родителей с детьми «Мы путешествуем по музею», набор открыток с музейными экспонатами подарила Дмитрию директор музея Надежда Капустина.

В 1975 году в ознаменование 30-летия Победы в Великой Отечественной войне была открыта диорама «Битва за Днепр» в Днепропетровском национальном историческом музее имени Дмитрия Яворницкого. На то время это была самая большая диорама Советского Союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии