Из Днепра в страны Евросоюза: лайфхаки для бюджетного и яркого отдыха, - ИНФОГРАФИКА - 056.ua
User views view_news rubric_id news_rubric_id 2

Из Днепра в страны Евросоюза: лайфхаки для бюджетного и яркого отдыха, - ИНФОГРАФИКА

С наступлением «эры безвиза» всё больше украинцев едут за границу не только по работе, но и отдохнуть на выходные, весело провести время с друзьями или походить по распродажам. Однако до сих пор мало кто знает о способах бюджетного туризма: где брать дешевые билеты, как найти недорогое жилье и каким образом за минимальную сумму вкусно покушать.

056 подготовил для вас несколько советов, как слетать в страны Евросоюза и не разориться при этом. Итак, начнем.

Как добраться

Самолетом

Самый простой способ самостоятельно найти дешевые билеты на самолет – это сайты kiwi и skyscanner. В их интерфейсе разобраться довольно просто: выбираете нужные даты (или диапазон дат) и ту страну или конкретный город, куда хотите полететь. Лучше всего, конечно, планировать путешествие заранее, за 4-12 месяцев, тогда вероятность взять дешевые билеты выше всего. Также желательно выбирать не город, а страну, так как тогда поиск покажет самые дешевые варианты перелета. Допустим, если вам нужно полететь из Днепра в Лодзь, то ищите «Украина – Польша». Самый дешевый авиарейс будет из Львова до Катовице в ноябре всего за 14 долларов с человека.

А с Катовице можно добраться местным автобусом до Лодзя (туда билеты стоят около 70 долларов).

До Львова из Днепра можно доехать поездом.

Важно отметить, что заказывать билеты желательно на официальных сайтах авиакомпаний. Kiwi и skyscanner указывают, какая компания предоставляет дешевые билеты. Такой способ будет надежнее, чем брать билеты через сайты-поисковики.

Автобусом

Дольше добираться наземным транспортом, однако иногда это выходит дешевле. Например, из Днепра до Брно билет на самолет обойдется более чем в 250 долларов и это с пересадками. А автобус менее 100 долларов. Есть сервис infobus, на котором можно найти транспорт почти на любое направление.

Из украинских сервисов и перевозчиков, которые возят туристов за границу, можно выделить «Busfor» и «Ecolines». Также есть польский перевозчик FlixBus, довольно дешевый и с большим покрытием стран. Вот карта:

Комбинированный способ

Если вы непривередливый турист и не прочь «попрыгать» по разным видам транспорта, то можете добраться из Днепра до Киева или Львова, оттуда пересесть на «Интерсити» до Пшемысля (около 500-700 гривен за билет), а из последнего пункта поехать автобусом туда, куда вам нужно. Также можно рассмотреть вариант отправления в один из городов Польши, а оттуда полететь дешевым лоукостом в нужную страну. 

Ну и, конечно, автомобиль остается одним из самых удобных и дешевых способов (если у вас малолитражное авто или установлено ГБО).

Где ещё можно найти дешевые билеты

К счастью, в наше время существуют такие сервисы, как Facebook и Telegram, где создают страницы и каналы, на которых размещены уже готовые варианты поездки, горячие туры и так далее. Например, в Facebook есть две крутые группы: how2go.lowcost.info и Lowcost UA. Ежедневно там обновляются страницы и подбираются дешевые билеты, туры и так далее.

В Telegram такими делами занимаются каналы «Ветер Дует» и «Путешествуй дешево» (найдите их при помощи поиска).

Где жить

Жилье от местных и хостелы

Самые популярные сервисы по поиску жилья – это Airbnb и Booking. Если на первом в основном квартиры, комнаты и дома от местных жителей, то второй больше ориентирован на хостелы и отели. Дешевле всего разместиться в хостеле, цены на койки во всех странах разные, однако минимальная цена стартует примерно от 200 гривен за место. В поиске хостела удобен второй сервис (Booking): там можно выбрать свой бюджет, найти отзывы и отфильтровать хостелы по своим требованиям. Важно также, что бронировать жилье можно прямо на сайте.

Что касается Airbnb, то тут всё более аутентично. На этом сервисе можно найти отличное жилье от местных жителей: дом, квартиру или отдельную комнатку. Тут тоже можно отфильтровать по ценам, а справа на карте увидеть, в каком районе жилье дешевле всего. Отзывы на сайте также имеются, находятся внизу страницы выбранного вами жилья, важно на них ориентироваться при выборе.

Как пожить бесплатно

Если с деньгами совсем туго, то couchsurfingв помощь. Тут можно найти местного жителя, который готов с вами разделить своё жилище абсолютно безвозмездно.

А вот если вы хотите ещё и погрузиться в местную культуру, то можно пожить бесплатно, но работать на владельца дома при этом и кушать за его счет. В этом вам поможет workaway. На сервисе можно найти нужный город, выбрать подходящую работу и отправить запрос. Если владельцу вы подойдете, он с вами свяжется.

Однако, как говорят бывалые пользователи, не стоит надеяться лишь на одну заявку: отправляйте столько, сколько найдете подходящих «вакансий».

Что кушать

Дешевле всего покупать еду в супермаркетах и готовить дома, либо же покупать готовые блюда. Если супермаркета поблизости нет, есть вариант уличной еды: хот-доги, кебабы, выпечка и многие другие дешевые лакомства. Стоит также обратить внимание на вывески у кафе и ресторанов, там часто бывают «счастливые часы», когда пообедать можно за небольшие деньги.

Есть ещё недорогие заведения: в Кракове, например, это пекарня Piekarnia Cukiernia Awiteks. Эспрессо тут стоит 30 гривен, а латте 45 гривен. Стоимость на выпечку абсолютно разная, но в пределах разумного, а круассаны обойдутся вам около 25 гривен.

А в Будапеште на улицах можно найти кебабы и лангоши (дрожжевой жаренный блин с начинкой сверху), цены на которые стартуют от 50-70 гривен.

В Вене вы можете найти замечательное заведение под названием Dellago, где почти за 14 евро вас ждет шведский стол с напитками и вином. Вы можете брать сколько угодно и сидеть в заведении, пока не надоест.

Куда ходить

Странно будет приехать в Париж и не захотеть сходить в Лувр, например, или быть в Кракове и не подумать об экскурсии по Аушвиц-Биркенау (да, музеи тоже бывают разные). Так вот, если вы тоже так считаете, то пора узнать, что некоторые музеи устраивают «счастливые дни или часы» и могут в определенную дату пропускать посетителей абсолютно бесплатно. Для этого нужно зайти на сайт музея (его можно найти в гугл) и поискать информацию о бюджетном посещении.

Например, в тот же Лувр бесплатно могут зайти люди, моложе 26 лет в пятницу после 18:00. А для всех остальных с октября по март, в первое воскресенье месяца вход в Лувр бесплатный. В обычные дни вход стоит 15 евро и купить билет лучше онлайн

Специально для вас мы подготовили небольшую шпаргалку. Сохраняйте к себе и путешествуйте с удовольствием!

Днепр путешествие самолет билет жилье новости 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
В Днепре на проспекте Александра Поля посреди двора загорелся легковой автомобиль. Об этом корреспондент 056 сообщает с места событий. Сегодня, 22 февраля, около 20:20 во дворе многоэтажных домов загорелся легковой автомобиль. Как сообщили очевидцы события, машину пытались потушить несколько мужчин при помощи воды, однако это не помогло.  Пожарные прибыли на место происшествия спустя 7 минут после начала возгорания, но половина автомобиля уже была уничтоже...
Общество
В Днепре подходит к концу 21 февраля, а значит время подводить итоги. 056 выделяет главные события уходящего дня. С14 сорвали заседание окружной комиссии по выборам Президента. 21 февраля вечером в полицию поступило сообщение о том, что шестеро представителей общественной организации сорвали заседание окружной комиссии. Один из представителей С14 в своем Facebook написал, что причиной этому стало то, заседание окружной комиссии по выборам Президента провод...
Общество
В Днепре городскую больницу №8 собираются реорганизовать и перенести существующие там отделения в другие медучреждения города. Об этом сообщает корреспондент 056 из сессионного зала облсовета Днепра. Сегодня после сессии глава облсовета Глеб Пригунов вышел к прессе и ответил на вопросы о реорганизации 8-й больницы. Мы приводим полную прямую речь Пригунова без каких-либо изменений и вопросы журналистов. Журналисты: Почему 8-ю больницу решили реорганизовать?...
Криминал
На Днепропетровщине женщина пыталась украсть меховую жилетку, надев ее под собственную верхнюю одежду. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. В Никополе 29-летняя женщина пришла в магазин с одеждой из меха, но не за покупками. В примерочной кабинке торгового зала она надела меховую жилетку стоимостью 4150 гривен, а поверх нее надела свою верхнюю одежду и пыталась выйти из магазина. Однако ее остановил охранник, после чего он вызва...
Общество
На Днепропетровщине полицейские просят помочь найти пропавшего 80-летнего мужчину. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. 12 февраля пропал житель Павлограда Кирьян Михаил Григорьевич 1939 года рождения. Он ушел из кафе “Каштан” на ул. Соборной, и сейчас его местонахождение неизвестно. Был одет: кепка кожаная черного цвета, куртка синего цвета дутая, брюки коричневого цвета. Особые приметы: вставные челюсти, шрам после удаления ап...
Культура
В Днепре подходит к концу пятница, а значит долгожданные выходные не заставят себя ждать. 056 собрал для вас самые крутые мероприятия этих выходных, чтобы вы отдохнули и не заскучали. Дракон 22 февраля в Оперном Театре состоится спектакль режиссера Владимира Горянского по мотивам вечно актуальной пьесы Евгения Шварца «Дракон». На сцене прозвучит прекрасная музыка и стихи Александра Меламуда, написанные специально для постановки. За основу взят сказочный сю...
Общество
Директор предприятия “прикарманил” более 1 млн грн бюджетных денег, которые были выделены на ремонт дорог. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Царичанский поселковый совет и частная фирма подписали договор подряда капитального ремонта дорог в пгт Царичанка и селе Преображенка. Но директор фирмы-подрядчика в документах указал ложную информацию про объем и стоимость работ, указав и ремонт несуществующих дорог. Таким образом, за невыполненн...
Общество
Сегодня вечером некоторые трамваи временно изменят маршрут движения. Об этом сообщили в пресс-службе КП “Днепровский электротранспорт”.  В пятницу, 22 февраля, после 23:00, трамваи №12 и №17, курсируя к площади Старомостовой, не будут заезжать в Речной вокзал. Временные изменения связаны с ремонтом трамвайных путей по улице Княгини Ольги от улицы Вокзальной до улицы Ярослава Мудрого. Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram. ЧИ...
Новости компаний
Компания GeniusMarketing 5-й год подряд организовывает Лабораторию Онлайн Бизнеса, уже ставшую самым масштабным в Восточной Европе саммитом по привлечению клиентов из интернета. Более 10 000 человек посетило мероприятие за это время, и эта цифра ежегодно увеличивается. Событие пройдет с 17 по 19 мая в киевском Дворце спорта и станет еще более крупным. Тематика All Stars позволит спикерам и участникам почувствовать себя настоящими рок-звездами. Организаторы...