На Днепропетровщине открыли новый учебно-воспитательный комплекс

В Днепродзержинске открыт учебно-воспитательный комплекс (УВК) по типу «детсад-школа», в котором 47 детей будут получать дошкольное образование.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Развитие образования, поддержка учебных заведений и обеспечение условий для воспитания и обучения малышей - это залог роста талантливого и образованного молодого поколения города, области и всей страны», - сказала заместитель председателя облгосадминистрации Мария Пустовая.

В дошкольном отделении учебно-воспитательного комплекса для детей созданы комфортные и современные условия для пребывания и обучения. Проведены соответствующие ремонтные работы, комнаты для отдыха и обучения оборудованы новой мебелью, игрушками и учебными и развивающими материалами. Были закуплены новые ортопедические матрасы.

Комната новорожденного. В такой комнате обязательными являются три зоны: зона сна, зона для игр и зона для ухода за малышом. В первой зоне располагается кроватка, оформление должно быть в пастельных тонах. Допускаются яркие изображения или картинки на стенах, которые будут способствовать фокусировке внимания малыша. В зоне игр обычно располагают манеж, корзину с игрушками или стеллаж для них, на полу можно постелить мягкий коврик или ковролин. Зона ухода за детьми предполагает наличие пеленального столика или комода, на котором вы будете менять подгузники, пеленать малыша, делать ему массаж и т.п. Неплохо бы в этой же зоне расположить удобное кресло, в котором вы могли бы покормить ребенка.
Комната дошкольника. Когда малыши подрастают, то требования к комнате меняются. Вместо трех зон желательно наличие четырех: зона сна, зона для игр, зона для творчества и зона для спорта. Зона для творчества, она же рабочая зона, обставляется необходимой мебелью: стеллаж, стол, стул. Причем мебель должна подходить для ребенка, прекрасным вариантом будут комплекты растущей мебели, размеры которой можно менять по мере роста вашего ребенка. Игровая зона должна быть довольно просторной, поскольку малыши в этом возрасте очень подвижны. Кстати, если комната мала, то некоторые зоны вполне можно сочетать. Спортивный уголок можно не выделять в отдельную зону, но, тем не менее, в комнате он должен присутствовать.
Комната для подростка. По сути, в вопросе зонирования комната для подростка схожа с комнатой для подростка, только вместо игровой зоны обустраивается зона отдыха. Здесь можно поставить удобное кресло, телевизор и журнальный столик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии