• Головна
  • В Днепре 22-летний парень продавал несуществующий автомобиль
12:28, 3 липня 2018 р.

В Днепре 22-летний парень продавал несуществующий автомобиль

Молодой мужчина распространял объявления о продаже автомобиля. Но когда звонил потенциальный покупатель, он просил перечислить на карту определенную сумму, но условия сделки не выполнял. Так, 22-летний житель Днепра обманул 4 человек и "прикарманил" более 5000 грн.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговором Апелляционного суда Днепропетровской области 22-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.190 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное повторно, путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники).

В декабре 2016 года молодой мужчина на сайте бесплатных объявлений опубликовал объявлениео продаже автомобиля. Но с  самого начала, он и не планировал выполнять условия покупки-продажи транспорта: когда ему звонил потенциальный покупатель, он просил перечислить ему на банковский счет деньги. После этого, "продавец" пропадал, а деньгами распоряжался по своему усмотрению. Так, молодой человек обманул четырех человек и "прикарманил" более 5000 гривен.

Свою вину подсудимый признал полностью и возместил пострадавшим материальный ущерб. 

"Суд, учитывая все обстоятельства преступления, а также то, что ранее злоумышленник не был судим и имеет третью группу инвалидности, приговорил его к 4 годам тюрьмы. Но на основании ст.75 УК Украины молодого мужчину освободили от основного наказания и установили испытательный срок - 3 года", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Лайфхак по-днепровски: как с помощью удочки отремонтировать Новый мост

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#мошенник #продажа #автомобиль #транспорт #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...