• Головна
  • На Днепропетровщине круглосуточно восстанавливают электроснабжение
13:44, 2 липня 2018 р.

На Днепропетровщине круглосуточно восстанавливают электроснабжение

В Днепропетровской области продолжают устранять последствия непогоды, что бушевала несколько дней. Но чтобы восстановить электроснабжение обесточенных населенных пунктов - приходится работать круглосуточно. 

Как сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго", в настоящий момент возобновлена работа большинства трансформаторных подстанций. Без света остаются еще более 11 тысяч абонентов.

В регионе были зафиксированы многочисленные обрывы высоковольтных проводов электролиний. 30 июня отрезанными от электроэнергии оказались 230 населенных пунктов в 10 районах области - почти 90 000 жителей. Из них 166 - полностью, 64 частично.

На сегодняшний день уже восстановлено электроснабжение большинства сел и поселков Днепропетровской области. Обесточенными все еще остаются 11 243 абонентов – преимущественно в Никополе и Никопольском районе, в том числе - 13 детсадов и 7 местных фельдшерских пунктов.  

Так, стихия полностью отрезала от электроснабжения села Никопольского района: Привольное, Дмитровка, Южное, Капуловка, Покровское, Сорочино, Приют, Звезда, Христофоровка, Зеленое, Криничеватое, Голубовка, Долгивка, Мироновка, Шолохово, Хмельницкое, Кирово, Новоселовка, Путиловка, Ленинское, Таврическое, Першотравневое, Восточное, Новоивановка, Высокое, Чкалово, Шишкино, Ивановка, Водяное, Старозаводское, Мусиевка, Красное. Частично обесточены города Марганец и Никополь, села Борисовка, Приднепровское, Красногригорьевка, Лошкаревка и Новософиевка.

К сожалению, были и летальные исходы. Так, в Петриковком районе мужчину убило электричеством из-за оборвавшегося провода, а в пгт Адамовка женщину убило током в собственном дворе

Необходимо быть максимально внимательными и соблюдать правила электробезопасности:
- при сильном ветре нельзя находиться вблизи линий электропередачи,
- не приближаться к упавшему проводу ближе, чем на 8-10 метров и ни в коем случае не прикасаться к нему.

Увидев оборванные или провисшие, упавшие на землю провода, открытые двери и люки электроустановок, а также поврежденные столбы - сразу сообщайте об этом  по номеру 0-800-500-444.

"Не нужно самостоятельно производить ремонты в электроустановках, чтоб не получить серьезные травмы или погибнуть от электрического тока", - говорится в сообщении пресс-службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лайфхак по-днепровски: как с помощью удочки отремонтировать Новый мост

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#непогода #свет #электричество #Днепр #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...