• Головна
  • Итоги недели: стрелок на Западном, железнодорожная авария, сессия горсовета, похититель камер и женское регби-7
07:50, 25 червня 2018 р.

Итоги недели: стрелок на Западном, железнодорожная авария, сессия горсовета, похититель камер и женское регби-7

Итоги недели: стрелок на Западном, железнодорожная авария, сессия горсовета, похититель камер и женское регби-7

Сайт 056.ua выделяет главные городские события прошедшей недели.

В Днепре на Западном неизвестный из окна квартиры стрелял по людям

Неизвестный периодически стреляет по подросткам

Как сообщают местные жители, на улице Д. Галицкого из дома № 27 кто-то систематически стреляет с пневматическогоили с травматического оружия. Так, за прошлый месяц было несколько выстрелов.

«Один из них попал в колено молодой женщине. Второй выстрел был в голубя, возле коляски с пятимесячным младенцем. Также систематически стреляют по подросткам, гуляющих напротив дома», - написала Алина Кырпалэ в Фейсбук. В комментариях к записи сообщают о том, что заявление в полицию написано, да и не одно.

В тоже время в полиции нам сообщили, что не получали вызовы по данному адресу.

- Никто не стрелял на Западном, - сказала пресс-секретарь ГУНП в Днепропетровской области Анна Страчевская.

- Такие вызовы нельзя не заметить, но к нам ничего подобного не поступало, - сказала пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Людмила Копыленко. - А в подобных случаях нужно сразу звонить "102", чтобы полиция приехала и зафиксировала это.

В Днепре на жилмассиве Северный грузовой поезд сошел с рельсов

19 июля около 4:00 на перегоне Нижнеднепровск-узел-Самаривка. Во время движения грузового поезда сошли 15 вагонов и локомотива. В результате происшествия погибших и пострадавших не было.

Восемь вагонов, которые сошли с рельсов, были нагружены прокатом, трубной заготовкой и дизтопливом (5,1 и 2 соответственно), семь - пустых. В результате инцидента пассажирские поезда дальнего следования не задерживались.

В «Укрзалізниці» сообщили, что авария произошла из-за хищения ворами болтов и скреплений главного пути № 3 станции. В тот же день по данному факту полиция открыла уголовное дело.

В Днепре прошла 33-я очередная сессия городского совета

20 июня состоялась одна из самых коротких сессий горсовета Днепра. Ее продолжительность составила всего 25 минут.

За это время горсовет рассмотрел 7 блоков вопросов. Основной вопрос сессии – допороговые закупки «Prozorro». Так, депутаты сделали исключения для ОСМД и ЖКХ. Теперь для этих сфер порог закупок в 3 тысячи гривен не распространяется.

«На депутатском часе вскрылись несколько проблем, которые не позволяют быстро работать с деньгами. В первую очередь, это важно для ОСББ и ЖКХ. Поэтому в решение были внесены исключения, на них порог в 3 тысячи ее распространяется» - прокомментировал решение городской голова Борис Филатов.

Также горсовет проголосовал за создание двух новых инспекций. Инспекция по вопросам охраны исторических ценностей будет заниматься объектами, которым нужна реконструкция. Задача второй инспекции - следить за незадачливыми мастерами парковки.

Еще одно решение депутатов касается инфраструктурных объектов освещения. В соответствии с решением, теперь более 320 бесхозных элементов освещения будут поставлены на баланс города, а затем модернизированы.

В Днепре мужчина с улиц города украл 18 камер видеонаблюдения

На скамье подсудимых оказался житель Каменского, из-за действий которого несколько районов Днепра остались без видеонаблюдения.

Прокуратура направила в суд обвинение в отношении 40-летнего жителя Каменского за совершение преступлений ч. 2 ст. 185 УК Украины (похищение имущества).

Мужчина в течение февраля-марта 2018 путем свободного доступа и с помощью ножниц по металлу срезал Днепре камеры видеонаблюдения, которые находились на балансе коммунального предприятия.

Всего мужчине удалось похитить 18 камер видеонаблюдения, которые являются частью единой системы ситуационного видеонаблюдения в городе, тем самым нанес материальный ущерб коммунальному предприятию на сумму свыше 600 тысяч гривен.

В Днепре прошел Чемпионат Европы по регби-7 среди женщин

На стадионе «Метеор» 23 и 24 июня состоялся Чемпионат Европы по регби-7 среди женщин.

На состязания приехали 12 команд из 12 стран: Украины, Норвегии, Швеции, Нидерландов, Латвии, Израиля, Швейцарии, Финляндии, Чехии, Австрии, Румынии и Венгрии. В первый день Чемпионата проходил групповой этап, а затем прошли матчи плей-офф и финальные игры.

Регби-7 – это разновидность олимпийских игр, контактный вид спорта и один из разновидностей регби-футбола. В регби-7 довольно короткие матчи – всего 14 минут. Таймы, соответственно, длятся по 7 минут, между ними идет перерыв в максимум две минуты.

В команде, которая находится на поле, не может быть более 7 людей, ещё 5 могут находиться в запасе. В сватках на поле участвуют по 3 игрока из каждой команды.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #итоги #недели #новости #056
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...