«Основа» презентовала 10 шагов, способных вывести страну из кризиса

Партия «Основа» презентовала свою программу стремительного развития «Страна ЗаРаботает». Это 10 шагов, которые должны обеспечить рост финансового благосостояния Украины и каждого ее гражданина.

"Предприятия закрываются, молодежь уезжает, страна останавливается…» - так охарактеризовал текущую ситуацию народный депутат Украины, лидер партии «Основа» Сергей Тарута на своей странице в Фейсбук.

Нардеп уверен: пришло время действовать. «У нашей партии «Основа» есть программа стремительного развития «Страна Заработает».

Он призвал всех думающих людей присоединяться к его команде, поддержав тем самым предлагаемые меры. Среди первоочередных – создание рабочих мест, снижение налогового бремени, снижение цен на газ и деблокирование Донбасса.

1. Мы создадим 2 миллиона рабочих мест с достойной зарплатой и страна ЗаРаботает!

Предприятиям, которые закрылись в 2014-2018 годах, будут выделены беспроцентные кредиты на восстановление производства – на свою работу смогут вернуться миллион человек! Успешно развивающимся предприятиям будут выделены долгосрочные дешевые кредиты на расширение производства, и это позволит создать еще миллион новых рабочих мест.

2. Мы существенно снизим налоги и страна ЗаРаботает!

Одновременное снижение подоходного налога (НДФЛ) с 18% до 10% и ЕСВ с 22% до 15% позволит каждому работающему получать на руки дополнительно от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен. Налог на прибыль будет заменен налогом на выведенный капитал. НДС будет снижен на 6%. Работодателю станет выгодно платить официальные зарплаты.

3. Мы вернем деньги, украденные из банковской системы и страна ЗаРаботает!

И частные лица, и предприятия получат из Фонда гарантирования вкладов и из Нацбанка полный возврат средств, потерянных в закрытых Гонтаревой банках. Предприятия смогут вернуться к работе, а люди – вложить свои деньги в экономику страны. Денег хватит - только у Гонтаревой и её окружения можно конфисковать не менее 100 миллиардов гривен!

4. Мы сократим количество чиновников в три раза и страна ЗаРаботает!

Современные технологии позволяют заменить большую часть функций чиновников современными технологическими решениями. Мы сэкономим и на сокращении государственного аппарата, и на сокращении коррупции – компьютеру невозможно дать взятку.

5. Мы снизим цену на газ и электроэнергию и страна ЗаРаботает!

Высокие цены на энергоносители каждый день забирают деньги из карманов людей и ставят на грань выживания предприятия. Цена на газ будет снижена на 40%, при одновременной реализации масштабной программы энергоэффективности. Повышение энергоэффективности снизит себестоимость украинской продукции, а значит и цену на нее, снизятся тарифы на отопление, свет, горячую воду.

6. Мы снимем блокаду Донбасса и страна ЗаРаботает!

Блокада Донбасса разорвала производственные цепочки, уже нанесла убыток в 50 миллиардов гривен, лишила страну 100 тысяч рабочих мест. Восстановив экономические связи, мы вернем работу, зарплату, восстановим производство на подконтрольных Украине территориях, а после ввода миротворцев – и на всём Донбассе.

7. Мы заменим кредиты МВФ на инвестиции и страна ЗаРаботает!

Всё, что мы зарабатываем, мы отдаём МВФ за проценты по кредитам, которые набрала нынешняя власть. Власть фактически отдала страну под внешнее управление. Мы откажемся от кредитов, и привлечем в экономику украинских и иностранных инвесторов, которые создадут новые рабочие места. А прибыль будет оставаться в Украине.

8. Мы предоставим доступные кредиты для бизнеса и на жильё и страна ЗаРаботает!

Мы восстановим доверие к банковской системе, снова можно будет смело отнести свои деньги в банк и получать проценты. Мы снизим инфляцию и учётную ставку, кредиты подешевеют в 2-3 раза – банки смогут финансировать и бизнес, который создает рабочие места, и покупку новых квартир молодыми семьями под европейские проценты.

9. Мы вернем государственный заказ на украинские заводы и страна ЗаРаботает!

Государственные и частные заводы получат заказ на 150 миллиардов гривен в год на производство собственных кораблей, самолетов, вертолетов, автомобилей, локомотивов, оружия для армии. Развернется масштабное строительство дорог и мостов. Наука получит заказ на новые разработки. Всё, что страна покупает за границей, мы заменим собственным, украинским производством.

10. Мы добьёмся от России компенсации ущерба и страна ЗаРаботает!

В результате агрессии у Украины были украдены или разрушены промышленные и государственные активы на сумму порядка 25 млрд долларов, еще 15 млрд потеряно в результате военных действий и падения ВВП. Разрушена экономика. Через международные суды мы добьёмся компенсации Россией 40 млрд долларов ущерба, нанесённых аннексией Крыма и войной на Донбассе, и направим эти средства на восстановление и развитие экономики Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
30-го октября на сайте госзакупок Prozorro опубликовано предложение о закупке 89-ти компьютеров за 2,8 миллиона гривен.  Об этом стало известно из документов на Prozorro. Журналисты сайта 056 рассмотрели характеристики необходимых устройств и разобрались в приблизительной стоимости техники на рынке. Стоимость одного ноутбука, подходящего по характеристикам составит от 20-ти тысяч гривен, прописанная в договоре операционная система Windows 10 Pro может увел...
Новости компаний
Чорна п’ятниця, свято всіх шопоголіків, уже зовсім скоро — у цьому році вона випадає на 27 листопада. Але ця подія настільки популярна, що її розтягують на кілька днів. Епіцентр цього року вже втретє братиме участь у Чорній п’ятниці, традиційно запропонувавши покупцям найширший асортимент за найкращими цінами із шаленою вигодою. Покупці зможуть робити покупки зі знижками на Чорну п’ятницю як у 62 торговельних центрах Епіцентрах по всій країні, так і онлайн...
Общество
С 1 ноября 2020 года по 1 марта 2021 года на территории Днепропетровской области начнет действовать запрет на ловлю рыбы в зимовальных ямах. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Когда температура в водоемах опускается ниже +8, то рыбы начинают мигрировать в места зимовки. Так, чтобы сохранить рыбные ресурсы, ежегодно вводится запрет на рыбалку в зимовальных ямах. Рыбхоз уже определил места зимовки рыбы в водных объектах на территории Днепропетро...
Общество
Студенческие сообщества Украины обратились к государственным органам для оказания помощи молодежи Беларуси.  Об этом стало известно из брифинга Украинского кризисного медиацентра. 30-го октября украинские студенты рассказали об обращении к государственным органам для поддержки молодежи соседней страны. На фоне продолжающихся политических событий в Беларуси в течение нескольких месяцев пострадало множество граждан государства. Андрей Калинин, Президент Укра...
Общество
В связи с дорожными работами возле трамвайных путей, трамвай №1 временно изменит свой маршрут. Об этом сообщает КП "Днепровский Электротранспорт". С 21:00 30 октября до 10:00 31 октября движение трамваев по проспекту Гагарина будет приостановлено. По этой причине трамвай №1 будет курсировать по такому маршруту: Железнодорожный вокзал — проспект Дмитрия Яворницкого - улица Центральная; Железнодорожный вокзал — проспект Яворницкого — улица Шмидта/улица Леван...
Культура
Самая страшная ночь в году уже завтра, так что самое время проверить готовы ли вы к Хэллоуину. В мире существует множество разных традиций для этого праздника - кто-то наряжается в страшные костюмы, кто-то идет за сладостями к соседям, кто-то навещает погибших родственников на кладбище, кто-то проводит мистические ритуалы и гадает на будущее. Нужно быть готовым ко всему! Редакция 056 подготовила для Вас тест, с помощью которого вы сможете узнать готовы ли...
Общество
В субботу, 31 октября, по некоторым адресам в Днепре ожидаются отключения электроэнергии. Об этом сообщает ДТЕК «Дніпровські електромережі». Света не будет по улицам и переулкам 5 районов города. Предлагаем ознакомиться с графиком.
Общество
На набережной Победы в Днепре неизвестные обмотали яркой лентой столбики на велодорожке. Ранее из-за антипарковочных конструкций пострадала местная велосипедистка. Об этом стало известно со страницы Лизы Светловой на Facebook. Днепряне поделились в сети фотографиями обновленных столбиков на велодорожке. На них появилась ярко красная лента, которую хорошо видно на расстоянии. По предварительной версии, антипарковочные столбики обмотали неравнодушные горожан...
Общество
В октябре этого года у жителей Днепра поменялись лицевые счета, а также обновился личный кабинет YASNO. В обновленном кабинете можно передавать показания счетчика, платить за электроуслуги без комиссии и отслеживать собственные платежи. О том, как зарегистрироваться в обновленном личном кабинете, рассказал электропоставщик YASNO. Пользоваться личным кабинетом можно через две платформы: сайт и чат-бот в Вайбере. Если Вы хотите активировать вайбер-бот, то дл...