• Головна
  • В Днепре эффектно снесли еще одну наливайку, - ФОТОРЕПОРТАЖ
13:49, 19 червня 2018 р.

В Днепре эффектно снесли еще одну наливайку, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Днепре полным ходом идет борьба с "наливайками" - незаконными точками торговли алкоголем, где также продают спиртные напитки на разлив. Одну из таких точек ликвидировали сегодня, 19 июня.

Об этом журналист 056.ua узнал на месте событий. 

Сегодня взор инспекторов КП "Благоустрій" пал на ЖМ "Северный". Демонтировали красный ларек по адресу ул. Кадровая 1А. К моменту приезда журналистов, женщина-продавец выносила товар из ларька. Среди вафель, соков, печенья были слабоалкогольные напитки и целые ящики пива. Женщина комментировать ситуацию отказалась. 

Павел Потапчук - юрист КП "Благоустрій" Днепровского городского совета рассказывает:

"Эта точка демонтируется по решению исполкома от 5 июня. На сегодняшний день мы ликвидировали около 20 "наливаек" по всему городу. У данной торговой точки не было разрешения на продажу алкоголя. У нас на руках фотографии, где около ларька были зафиксированы люди в нетрезвом состоянии". 

Механизм обнаружения подобных точек таков: жители города сообщают в социальных сетях о "наливайке", на место выезжает инспектор, затем решение о сносе принимает исполком. Ларек перевозят на специальную базу, где его может выкупить владелец, заплатив за демонтаж и различные работы. 

Рядом с ларьком расположилось кафе. С нами пообщался его владелец - Игорь: 

"Лично мне они ничем не мешали. У нас с ними никаких вопросов не возникало. Я думаю, есть смысл сносить. Одно слово "наливайка", уже давно прошли те времена, когда это было допустимо. Именно эта точка работала круглосуточно, минимум на протяжении 7 лет". 

Когда ларек отсоединили от электричества и срезали козырек, рабочие зацепили за крышу крюки крана. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Днепр #наливайки #демонтаж
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...