Обвиняемый в днепропетровских терактах подал в суд на журналистов

Адвокаты одного из обвиняемых в организации терактов в Днепропетровске, Дмитрия Ревы, подали иск в суд на Первый национальный канал о защите чести и достоинства их клиента.

Защитник Оксана Томчук также подтвердила, что Рева голодает шестой день подряд. Он отказался от пищи после того, как 18 октября на Первом канале показали фильм "Адское пекло". В частности, в документальной ленте министр внутренних дел и генеральный прокурор сделали заявление о причастности Ревы к серии взрывов в Днепропетровске. Хотя это является нарушением действующего законодательства. Ибо только суд должен признать виновника. Напомним, серия взрывов в Днепропетровске произошел 27 апреля. Пострадали десять человек, передает "5 канал".

Оксана Томчук, адвокат подозреваемого Дмитрия Ревы: "Мы считаем, что данный фильм имеет целью формирование такого обвинительного заключения в отношении людей, которые сейчас имеют статус подозреваемых, а также прямо указывает на них, как на террористов, тем самым нарушая презумпцию невиновности. Мы считаем , что это форма давления на суд".

Как сообщал сайт 056.ua, о взрывах в Днепропетровске сняли фильм.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии