На Днепропетровщине молодежи предложили дружить с врачами

В рамках реализации совместных мероприятий Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) с правительством Украины в области внедрили модели организации «Клиник, дружественных к молодежи».

Об этмо 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

В таких клиниках оказывается лечебно-диагностическая, психологическая и социальная помощь, проводятся информационно-просветительские и профилактические мероприятия для лиц в возрасте от 14 до 35 лет. Вся информация о личных данных пациентов являются конфиденциальными.

«Мы проанализировали лучший мировой опыт в вопросах оказания медицинской и психологической помощи подросткам - людям, которые стоят на пороге взрослой жизни, впервые испытывают взрослые трудности и не имеют опыта их преодоления. Именно поэтому мы ввели систему «Клиник, дружественных к молодежи», которая позволяет молодым людям чувствовать себя комфортно при получении медицинской и психологической помощи. Вся информация в клиниках является анонимной и конфиденциальной. Специалисты клиник ориентированы на этот возраст и понимание проблем, которые есть у подростков. И, как правило, эти проблемы связаны не только с состоянием здоровья, но и с психологическими особенностями, поэтому помощь здесь предоставляется комплексно, с учетом среды и социума, в котором проживает подросток. И наша главная задача - на принципах добровольности, доступности и доброжелательности сделать этот не простой переходный период для молодых людей максимально комфортны », - сказала начальник главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург.

В «Клиники, дружественные к молодежи» могут обращаться лица в возрасте от 14 до 35 лет, а также их родители.

В таких клиниках специалистами оказывается лечебно-диагностическая, психологическая и социальная помощь, проводятся информационно-просветительские и профилактические мероприятия.

На сегодня в Днепропетровской области функционируют 3 отделения и 6 кабинетов медико-социальной помощи подросткам «Клиника, дружественная к молодежи»: отделение в Павлоградской городской больнице №1, в Днепропетровской городской студенческой поликлинике, в Днепропетровском областном наркологическом диспансере, кабинеты в криворожском Центре первичной медико- санитарной помощи (ЦПМСД) №2, в детской поликлинике специализированной медико-санитарной части №9 в Желтых Водах, в Вольногорском ЦПМСД, в Днепродзержинском ЦПМСД №3, в ЦПМСД в Ордженикидзе и Терновском ЦПМСД.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии