Завтра в Днепропетровске откроют площадку для силачей

23 октября в 15.00 по адресу: ж/м Тополь-2, дом. 1 состоится торжественная церемония открытия спортивной площадки для занятий «WorkOut».

Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровского городского совета.

Это уже вторая площадка для занятий «WorkOut». Первая недавно была открыта на базе стадиона вагоноремонтного завода.

Воркаут направлен на развитие физических и умственных параметров человека. Занятия и тренировки воркаутом проходят преимущественно на свежем воздухе. При этом можно использовать практически все, что позволяет выполнять упражнения на развитие своего тела. Популярны турник и брусья, но это могут быть и древа, заборы, различные металлические конструкции, стены, парапеты. Опорой можно использовать даже тело товарища.

Часто для обустройства подобных площадок используется клееный брус. Клееный брус  — строительный материал из древесины. Производство клееного бруса производится составлением отдельных досок (ламели) в пакеты и склеиваются по плоскости. Изготавливается из древесины хвойных пород, преимущественно из ели. В России для производства клееного бруса, в основном, используются сосны и ели, реже — сибирские кедр и лиственница. В США, Канаде и Японии, клееный брус также производится из кедра и Дугласовой пихты. Наибольшим классом прочности обладают конструкции изготовленные из северной древесины. Применяется в строительстве (деревянное домостроение), производстве столярных изделий. Клееный брус — одно из самых перспективных направлений развития деревообработки за счёт глубокой и комплексной переработки сырья, высоких свойств продукта и потенциальной широте его применения в различных видах. Благодаря удалению дефектных мест и слоистой клееной конструкции получается улучшенная продукция, имеющая лучшие свойства по сравнению с массивной древесиной.

На Днепропетровщине движение «WorkOut» объединил более 2,5 тысяч человек. На Чемпионате Мира по «WorkOut», который проходил в Риге, днепропетровские спортсмены заняли I и II места.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии