Уже три «днепропетровских террориста» голодают

От еды отказались Виктор Сукачев, Лев Просвирнин и Дмитрий Рева.

По словам адвокатов и родственников, Просвирнин и Рева протестуют против незаконных действий правоохранителей, и настаивают, что к терактам не имеют никакого отношения. Сукачев требует освобождения Просвирнина и Ревы, передают «Подробности».

Толчком к акции протеста стал фильм, показанный накануне одним из общенациональных телеканалов. В фильме, по мнению обвиняемых, их безосновательно назвали виновными еще до решения суда и подали недостоверную информацию.

"Таким способом следствие пытается давить на суд и общественность", - заявила жена одного из обвиняемых Виктория Просвирнина.

Напомним 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прогремели четыре взрыва, от которых пострадал 31 человек, в частности, 10 детей. По информации МВД, все взрывные устройства оказались самодельными, и были заложены в бетонные урны. По факту взрывов прокуратура возбудила уголовное дело.

1 июня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил о задержании четырех подозреваемых в совершении этих терактов. Пшонка заявил, что взрывы в Днепропетровске были организованы с корыстной целью. По его словам, злоумышленники требовали деньги после взрывов – через СМС и Интернет, "угрожая новыми взрывами и человеческими жертвами, в частности с детьми".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии