«И жалко уходить, и счастливы, что школа закончилась», - как на Набережной Днепра выпускники празднуют последний звонок, - ФОТОРЕПОРТАЖ - 056.ua

«И жалко уходить, и счастливы, что школа закончилась», - как на Набережной Днепра выпускники празднуют последний звонок, - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Днепре сегодня, 31 мая, выпускники и выпускницы школ пришли отметить окончание учебы на Набережную Днепра.

Молодежь отдыхает в кафе, катается на прогулочных катерах или просто сидит на парапетах с алкоголем, сообщает корреспондент 056 с места событий.

Последний звонок 2018

В этом году, согласно распоряжению городского главы, последний звонок отмечают 31 мая, начиная с 9:00. Также в горсовете побеспокоились о правопорядке в местах скопления выпускников, таких как парки, набережная, и территории около школ. На этих же локациях должны стоять кареты скорой помощи. На набережной «скорая» также присутствовала:

Обезопасить улицы должны также при помощи круглосуточного освещения всех парков, скверов и площадей в городе, где могут отдыхать выпускники.

Кроме того, решением городского главы был принят документ, запрещающий депутатам посещать последние звонки (кроме случаев, когда в школе учится ребенок чиновника, тогда им выдают специальные пропуски).

Стоит также отметить, что и 25 мая в некоторых школах прошел праздник. К таким принадлежат лицеи, медучилища и школы, находящиеся за городской чертой.

Как отмечают праздник выпускники

По всей набережной можно было наблюдать разные компании выпускников: некоторые из них искали место, чтобы спокойно посидеть, другие искали свободные места в кафе. Большинство молодежи расположились на пледах, сидя на газоне, распивая напитки и наслаждаясь компанией друг друга.

Популярной оказалась и услуга экскурсии на катере. Выпускники массово заходили на борт, танцевали, пели и веселились от души. До берега доносились лишь обрывки отдельных куплетов.

Но в тени, на парапетах, спрятанные за ветвями деревьев и кустов, можно было заметить бывших школьников, отдыхающих с большим количеством алкоголя. Вот одно из таких мест и наглядный пример того, что оставляют после себя будущие студенты:

Что думают выпускницы о школе, будущем и системе образования

Аня и Оля выпускницы специализированной школы №71 с художественно-архитектурным наклоном. Говорят, что пока ощущения двойственные: и жалко покидать учебу, и счастливы, что это всё закончилось. Оля планирует поступать в столичный ВУЗ, а Аня останется в Днепре и хочет попасть на учебу в ДНУ.

- Я хочу поступить в строительную академия, на архитектуру или какую-то специальность, связанную с ней. Тем более что у меня есть среднее образование по этому профилю, - делится Оля.

Вспоминая о самых ярких моментах девушки улыбаются, что-то припоминают и говорят:

- Ну, о таком говорить нельзя… (смеются, - прим. автора). А так кидались в прохожих шариками с водой, мальчики презервативами. Когда проходили «трехчлен», мальчики смеялись сидели. А на анатомии вообще был припадок первые три урока у них был, - вспоминает Аня.

Девочки рассказывают, что особо безрассудных поступков не было, так как в школе очень строгий директор и классный руководитель пристально следила за поведением.

Говоря о системе образования, Оля и Аня громко восклицают «Ооо, это надолго!», и делятся переживаниями за будущее поколение.

- Сейчас так меняют всё, только ещё хуже делают! – говорит девушка.

- Да, я соболезную будущим школьникам, у которых будет более развернутая программа и меньше времени на изучение. Поэтому учителя вообще не успевают ничего дать. Тем более во многих школах учителя «устарели», они со своим воспитанием не интересны детям. Детям нужно уже что-то более интересное, прогрессивное. Например, на уроке биологии вместо того, чтобы книжку читать в классе, можно было бы провести урок на улице, так ребенок намного больше запомнит, - подхватывает подруга.

Выпускницы не планируют покидать Украину, говорят, что хотят остаться здесь. Возможно, поедут на небольшую подработку следующим летом, однако пока это лишь планы.

В завершение разговора мы поинтересовались у девушек, чего они ожидают от жизни и какой хотят её видеть в будущем. И вот что они ответили:

- Дальше жду успеха, счастья. Не знаю, что в жизни будет, но хочу, чтобы, когда я пришла домой, у меня там была семья. Чтобы было кому защитить, утешить, поддержать, - говорит Аня.

- Мне бы тоже хотелось возвращаться домой, где бы меня кто-то ждал, - делится Оля.

Днепр выпускной выпускники 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В Днепре подходит к концу 19 июня, а значит время подводить итоги. 056 выделяет главные новости уходящего дня. 8 заведений из Днепра номинировали на звание лучших в 2019 году по версии ресторанной премии «СОЛЬ». 056 узнал номинации, названия ресторанов и цены в них, а также разузнал, что в них особенного. Мы составили большой список с фотографиями и гиперссылками, чтобы вы могли разобраться, куда стоит пойти. Материал вы можете прочитать ЗДЕСЬ. *** Лето, с...
Общество
В Днепре прошел круглый стол «Распространение курения среди молодежи в Днепре. Вызовы, угрозы и решения». Об этом корреспонденту 056 сообщил представитель общественной организации «Сообщество активной молодежи» Владислав Мельничук. Сегодня, 19 июня, активисты Днепра совместно с представителями власти встретились за круглым столом, чтобы обсудить возможные варианты снижения количества курящих, а также способы борьбы с рекламой табачных изделий. Реклама таба...
Культура
В Днепре в старинной усадьбе, доме Яворницкого, проведут необычный концерт, на котором выступят группы з Днепра. Об этом корреспонденту 056 сообщили организаторы мероприятия. 21 июня в 19:00 в саду воссозданной старинной усадьбы города - дома Д.И. Яворницкого проведут концерт, приуроченный ко Всемирному дню музыки. «За тридцать лет Праздник музыки охватил весь земной шар: от Парижа до Буэнос-Айреса, от Бостона до Калькутты, от Мельбурна до Бейрута. Ежегодн...
Общество
Лето, солнце, жара. Самое время, чтобы загорать и купаться. Мы много пишем об официальных пляжах Днепра, которых только три. В этот раз, 056 сделал подборку неофициальных бесплатных пляжей, в которых предпочитают купаться днепряне. Карьер на Красном Камне На жилмассиве Красный Камень расположился карьер, в которой купаются как местные жители, так и приезжие. “Неплохое место, каждый год выезжаем семьёй отдыхать, пожарить шашлыки и пообщаться с друзьями. П...
Происшествия
Полицейские разыскивают свидетелей смертельной аварии, которая произошла 13 июня в поселке Слобожанское. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. 13 июня около 14.50 по ул. Магистральной в поселке Слобожанское со стороны Днепра в направлении с. Степное, ехал автомобиль «Mercedes-Benz GL 320 CDI». Напротив здания №5 (мясокомбинат Юбилейный) легковушка наехала на пешехода, который переходил проезжую часть. Пешеход в результате аварии...
Общество
В Днепре просят запретить ездить общественному транспорту без кондиционирования салона. Об этом стало известно из текста соответствующей петиции. Автор петиции Виктория Димарева просит запретить эксплуатацию маршрутных такси, автобусов и другого общественного транспорта в летний период времени без надлежащего кондиционирования воздуха в пассажирском салоне. Чтобы петицию рассмотрели, она должна набрать 1000 голосов в течении оставшихся 90 дней. Подписать е...
Общество
В Днепре создают специальную комиссию по борьбе с шумовым загрязнением города, а к борьбе с наливайками присоединяется инспекция по трудоустройству. Об этом во время пресс-конференции рассказал начальник Инспекции по вопросам благоустройства Руслан Мороз. Борьбу с наливайками начали около года назад, и она уже показала хорошие результаты. Более подробно об этих результатах “сухого закона” мы писали ЗДЕСЬ. Но, по словам Мороза, жалобы продолжаются. Тепер...
Новости компаний
Первый триместр беременности - важнейший период, когда беременность по фигуре женщины еще нельзя распознать, но сама она сполна ощущает перемены, происходящие с ее телом. Своеобразной “серединной линией” I триместра считается 7 неделя беременности, которую врачи обозначают критической для эмбриона, а беременные запоминают как сложное время - по разным причинам. Что происходит с эмбрионом на 7 неделе Для наглядного представления принято сравнивать плод на...
Общество
В Петропавловке проходит активная реконструкция местной школы. Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. Петропавловская школа №2 существует уже 35 лет. В ней обучается около 700 детей. Пока они все отдыхают на каникулах, здание начали реконструировать. На сегодняшний день работники уже установили почти все металлопластиковые окна, а это около 200 новых двухкамерных стеклопакетов. Именно с замены окон началась реконструкция. Следующим по очереди является ф...
Новости по теме
Дайджест новостей уходящего дня: борьба с шумными заведениями, итоги сессии горсовета и TruCam на дорогах
Как в Днепре планируют бороться с курением и рекламой табака, - ФОТО
Бесплатные, но неофициальные места для купания в Днепре: список и как добраться
Проехаться в час-пик в забитой маршрутке: что просят днепряне от перевозчиков и властей
В Днепре начинают борьбу с шумными заведениями и нелегальными работниками наливаек
Новые окна, яркий фасад и уютные коридоры: на Днепропетровщине реконструируют еще одну школу, - ФОТО
В Днепре ищут двух пропавших подростков: приметы и фото
Пять районов в Днепре останутся без света
Ликвидация Дома учителя и закупка новых троллейбусов: что решили на сессии горсовета Днепра, - ФОТО
В Днепре на весь четверг отключат воду: СПИСОК АДРЕСОВ