Днепропетровские оппозиционеры объединились с националистами

В Днепропетровске кандидаты в народные депутаты Украины по одномандатным избирательным округам от объединенной оппозиции «Батькивщина» и ВО «Свобода» подписали соглашение о создании коалиции демократических сил в Верховной Раде 7-го созыва.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба «Батькивщины».

«Одна из наших главных целей, чтобы в будущем парламенте не было возможности потерять ни одного депутата, который бы вошел в будущую коалицию демократических сил. Это соглашение очень важно для нас, наших кандидатов, чтобы они чувствовали и понимали ответственность перед избирателями», - сказал руководитель Днепропетровского областного избирательного штаба объединенной оппозиции Андрей Павелко.

«Если вы посмотрите историю любой страны, то увидите, что тот, кто крепко объединялся, тот всегда побеждал. Я вижу это историческая миссия сейчас. Мы идеологически разные, но цели у нас едины», - сказал председатель областной организации ВО «Свобода» Анатолий Галилей.

По словам руководителя избирательной кампании объединенной оппозиции в Днепропетровской области Антонины Ульяхиной, этот документ нацеливает кандидатов в народные депутаты на то, как они должны работать и имеет три важных пункта.

«Первое - принятие закона об импичменте президенту, вторая - принятие закона об отзыве народного депутата Украины и об отзыве народного депутата и установления уголовной ответственности для народных депутатов, которые голосуют за других депутатов. Это то, с чем борются уже много лет. Третья - продление моратория на продажу сельскохозяйственной земли», - отметила Антонина Ульяхина.

Как отмечается в соглашении, одной из главных задач Коалиции демократических сил в парламенте является возвращение Украины на демократический и европейский путь развития.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии