Шокирующие подробности: на Днепропетровщине милиция пытает задержанных, используя ток и противогаз

Задержанных за резонансные нападения в Новомосковске милиция пытает, прикрепляя электропровода к гениталиям, а также надевая на голову противогаз и перекрывая доступ к кислороду.

В апреле на компанию из 5 молодых людей, отдыхавших в лесной зоне, напали 3 человека, вооруженных топором, ножом, дубинкой и пневматическим пистолетом. Трое молодых людей с множественными резаными ранами были госпитализированы.

Как стало известно «Днепропетровск. Комментарии» от родственников задержанных, через три месяца милиция задержала троих подозреваемых. По словам родственников задержанных, несмотря на отсутствие прямых доказательств, а также показания свидетелей, что задержанные парни в момент преступления находились совсем в другом месте, молодые люди и до сих пор находятся в СИЗО. Причем, за всё время пребывания парней в изоляторе, не была проведена ни одна экспертиза, адвокатам не предоставляют документов, а сами задержанные заявляют о психологическом и физическом давлении.

Пока арестованные сидели под стражей, в Новомосковске произошло еще одно подобное происшествие: в то же время, на том же месте, но уже с жертвой — в результате нападения погиб молодой парень. Милиция задержала младшего брата первого задержанного с друзьями, выдвинув версию о том, что он совершил преступление, чтобы отвести подозрения от брата.

Задержанные через адвоката, которого к ним допустили только на 5 минут, смогли рассказать, что под пытками подписали признание, но в присутствии адвоката написали отказную. 

Парней, арестованных за первое нападение, тоже пытали. К одному из них даже вызывали бригаду скорой помощи в СИЗО.

По прошествии трех суток, задержанным не были вынесено никаких обвинений, адвокатов к ним не допускают. При попытке адвокатов встретиться с задержанными в участке заявили, что у них учения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии