Известный украинский режиссер рассказал днепропетровским студентам, чего не хватает украинскому кинематографу (ФОТО)

В рамках VIII Всеукраинского фестиваля экранных искусств «Днепр-cinema» имени Даниила Сахненко, клуб творческой молодежи ДНУ посетил председатель жюри фестиваля, секретарь правления Национального союза кинематографистов Украины, народный артист Украины Ярослав Лупий.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба ДНУ.

Известный украинский режиссер рассказал днепропетровским студентам, чего не хватает украинскому кинематографу (ФОТО), фото-1

Открывая встречу, научный руководитель группы анализа в сфере гуманитарного образования и воспитания молодежи, заведующая кафедрой украинской литературы ДНУ Наталья Олейник отметила:

«Сегодня у нас света и важное событие: в нашем университете - Ярослав Лупий - человек, известный во всем кинематографическом мире. Он поставил такие фильмы, как «Дорогие мои», «В степи под Одессой», «Хлеб детства моего», «Даниил - князь Галицкий», «За пределами боли», «Бригантина» и другие. Мы рады, что творческие и талантливые люди, представители разных искусств охотно идут в университет на встречу со студентами. Потому что наши студенты, как они говорят, дают подлинное духовное подпитки, и это очень приятно», - сказала она.

Отвечая на вопрос о современном состоянии украинского кинематографа, метр отметил:

Известный украинский режиссер рассказал днепропетровским студентам, чего не хватает украинскому кинематографу (ФОТО), фото-2

«У творческих людей в нашей стране сегодня есть множество интересных идей, которые, к сожалению, так и остаются на бумаге. Можно написать сценарий, который сохранится на века, даже если он неизданный, но снять кино удастся лишь при наличии определенной материальной культуры, которую можно перенести в реальность. Потому что кино - это очень реальное искусство», - заявил Ярослав Лупий.

Кроме того, государство уделяет, по мнению режиссера, недостаточно внимания кинематографу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии