• Головна
  • Адвокат по недвижимости Матросова Евгения: основная задача - это защита интересов Клиента
Новини компаній
11:00, 25 травня 2018 р.

Адвокат по недвижимости Матросова Евгения: основная задача - это защита интересов Клиента

Новини компаній
Адвокат по недвижимости Матросова Евгения: основная  задача - это защита интересов Клиента, фото-1

Матросова Евгения Александровна – Управляющий партнер, Директор ООО «Юридическая компания «Правовед», Адвокат по недвижимости, Медиатор, Аспирант II года юридического факультета Днепропетровского национального университета им. О. Гончара, Организатор и спонсор Первого Днепровского Бизнес-Форума, Депутат.

Основные практикующие направления – специализация в области недвижимости и земли.

Оформление права собственности на объекты недвижимости, ввод в эксплуатацию, сотрудничество в области оценки, землеустроительных работ, технической инвентаризации, сопровождение нотариальных сделок.

–Здравствуйте, Евгения! Благодарим Вас за то, что Вы выразили желание и согласились на интервью. Прежде всего, просим Вас ответить на вопрос о том, когда и почему Вы пришли в адвокатуру?

–Еще в школе, после прочтения многих детективов, я поняла, что хочу быть юристом, защищать права людей. Учась в выпускном классе я помогала зоозащитникам, оказывала юридические консультации, про что даже есть публикация в Днепропетровской местной газете.

–Какими делами Вы занимаетесь как адвокат?

–На сегодняшний день моя практика в качестве адвоката в большей степени связана с вопросами недвижимости. Обычно меня приглашают участвовать в делах, которые связаны с признанием права собственности на недвижимое имущество. Я создала крепкий альянс по сотрудничеству с нотариусами, оценщиками, техниками, землеустроителями, риелторами как города Днепр, так и Днепровской области, таким образом, что мы оказываем клиенту, который обратился в Юридическую компанию «Правовед» весь спектр услуг по недвижимости.

- Расскажите какие именно услуги вы оказываете?

- Много. Улыбается. Оформляем первичное право собственности на земельные участки и строения, помогаем при оформлении аренды земельных участков, при вводе недвижимости в эксплуатацию, присваиваем кадастровые номера, подготавливаем оценку, изготовляем технические паспорта, проверяем недвижимость перед покупкой во всех органах и реестрах (очень популярно проверять застройщиков и вторичную недвижимость, так как мошенников сейчас, увы очень много), сопровождаем сделки по недвижимости и вступление в наследство у нотариусов, представляем интересы клиентов в судах по признанию права собственности, помогаем разрешить спор по границам земельных участков, представляем интересы клиентов в органах местного самоуправления. Иногда приходили клиенты без единого документа и через год становились законными обладателями земли и недвижимости.

- Какие интересные или запоминающиеся дела были у вас в практике?

- Наверно, защита интересов Клиента при рейдерском захвате его личного имущества. В реестре прав собственности мошенники зарегистрировали на свое имя право собственности на это же имущество, только на другую букву и вторглись на территорию Клиента.

Так же был интересный случай: помогали инвалиду-женщине вселится в общежитие и оформить право собственности на комнату. Пока она отсутствовала на лечении, ее незаконно выбросили с вещами на улицу в прямом смысле и отдали комнату, в которой она проживала под коммерческую деятельность. Мы помогли ее сначала вселить, потом в другом судебном процессе признать право собственности на комнату в общежитии, так как горисполком был против.

–Расскажите, пожалуйста, о Вашей научной деятельности.

–Я не волшебник, я только учусь. Я сейчас учусь в аспирантуре на втором курсе юридического факультета Днепропетровского национального университета им. О. Гончара. Меня приглашали проводить урок права в Подгороднянской начальной школе для 10х классов про деятельность адвоката. Также я каждый год принимаю участие во всевозможных конференциях по недвижимости, повышению квалификации, бизнес-форумах. Я считаю, что залог успеха лежит в постоянном развитии. Дипломы и сертификаты уже вешать не куда, смеется Евгения.

096-590-37-78

[email protected]

pravoved.dp.ua

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
2,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...