Врач-маньяк из Терновки: «Я тебя не убил, потому что ты красивая» (ФОТО)

На очной ставке терновский маньяк попросил прощения у 16-летней школьницы, над которой две недели измывался в подвале своего гаража.

Этой встречи одиннадцатиклассница из Терновки Таня Черкасова боялась до дрожи в коленках, пишет "КП"

- Дочка даже плакала - так переживала, - говорит мама девушки Татьяна Шамильевна. - Когда приехали в милицию, следователь ей сказал: "Это он сейчас должен бояться, а не ты, успокойся". 

Врач-маньяк из Терновки: «Я тебя не убил, потому что ты красивая» (ФОТО), фото-1

На очной ставке Таня сидела, еле дыша, боясь поднять голову. Ее мучитель, правда, тоже не поднимал глаз - бубнил себе под нос, глядя в пол. Рассказал, что в тот вечер насмотрелся ужастиков, и ему так захотелось кого-то убить, что скрутил первого попавшегося на улице пешехода и затолкал в авто. Привез в гараж, включил свет и обмер.

- Сказал, что растерялся, когда увидел, какая Танюша красавица, - рассказывает мама. - Убивать передумал, отпустить не решился… Дальше вы знаете. Когда он все это рассказал, повернулся к дочке и промямлил: "Прости меня. Прости, прошу". Таня промолчала.

- Можно, я хотя бы заеду ему в морду? - не выдержала Татьяна Шамильевна. 

- Нет, нельзя, будете бить на суде, - ответил следователь Роман Войтюк.

Простить такое сложно. Уважаемый в городе доктор и примерный семьянин Дмитрий Калинин превратился в садиста: две недели он держал в подвале хрупкую Таню, насиловал, морил голодом (см. "КП" от 8 августа и 4 сентября и сайт kp.ua). 

Насколько затянулся бы этот ад, неизвестно. Тане повезло - ее крики о помощи услышал проходивший мимо гаража человек. 

Первое время девушка держалась молодцом, а через несколько недель появился панический страх: просыпалась ночью от кошмаров, боялась темноты. Да еще и жители Терновки постоян­но придумывали небылицы о девочке и докторе. Вернуться к полноценной жизни Тане помогли близкие, друзья и, в немалой степени, ее боевой характер. А 1 сентября красивая и сияющая девушка вела школьную линейку - с гордо поднятой головой. 

Сейчас у Тани на первом плане учеба. Ведь она мечтает стать прокурором, а для этого нужно хорошо сдать ВНО. Каждый день - по семь-восемь уроков, а потом школьница занимается английским с девочкой из младших классов. 

Дмитрий Калинин все эти три месяца находится под стражей в Павлограде. Когда начнется суд, еще неясно. Против него возбуждено уголовное дело по двум статьям - за незаконное лишение свободы человека и изнасилование. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии