В Днепропетровске посол Аргентины общалась со студентами о космосе и литературе (ФОТО)

Днепропетровский национальный университет имени Олеся Гончара посетила чрезвычайный и полномочный Посол Аргентинской Республики в Украине госпожа Лила Ролдан Васкес де Муан.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба ДНУ.

В Днепропетровске посол Аргентины общалась со студентами о космосе и литературе (ФОТО), фото-1

Во время встречи с ректором университета Николаем Поляковым и проректорами госпожа Посол обсудила возможные направления сотрудничества ДНУ с высшими учебными заведениями Аргентины. В частности, Лила Ролдан Васкес де Муан отметила, что между Украиной и Аргентиной подписано межправительственное соглашение о взаимном признании дипломов о высшем образовании, что значительно упрощает студенческий и академический обмен между университетами, а также позволяет украинским гражданам работать в Аргентине по специальности.

«Также между Украиной и Аргентиной подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в исследовании и освоении космического пространства в мирных целях, что открывает новые перспективы», - отметила посол.

В ответ Николай Поляков обозначил сферы, где ДНУ заинтересован в сотрудничестве с аргентинскими учеными. Примером ректор привел сотрудничестве с Федеральным университетом Бразилиа, по заказу которого в ДНУ готовят специалистов для ракетно-космической отрасли этой страны. О намерениях Аргентины принять участие в реализации украинских-бразильского проекта «Циклон-4» шла речь во время визита в Днепропетровск руководства аргентинской Национальной комиссии по космическим исследованиям (CONAE) во главе с директором доктором Ф. Варотто.

В Днепропетровске посол Аргентины общалась со студентами о космосе и литературе (ФОТО), фото-2

Также госпожа Лила Ролдан Васкес де Муан встретилась со студентами, которые изучают испанский язык и международные отношения.

«Мне всегда приятно встречаться со студентами, ведь именно молодежь является будущим Украины и Аргентины, - подчеркнула госпожа посол. - У украинских студентов есть большое преимущество в Аргентине - это украинская диаспора численностью 350 000 ваших соотечественников. Замечу, что украинская диаспора хорошо интегрирована в аргентинское общество, активно развивается печать книг на украинском языке, поэтому вам будет легче учиться там, чем другим иностранцам».

В Днепропетровске посол Аргентины общалась со студентами о космосе и литературе (ФОТО), фото-3

В подарок студентам ДНУ Лила Ролдан Васкес де Муан привезла переведенные на украинский стихи Хорхе Луиса Борхеса и роман «Туннель» Фернандо Саватера. Студенты же подарили послу на память шкатулку с петриковской росписью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии