Итоги недели: массовый обморок, бразилец-боевик, 9 мая, стычки фанатов и полиции, гранатомет под диваном

Сайт 056.ua выделяет главные городские события прошедшей недели.

В Днепропетровской области детям на линейке массово стало плохо

В Новомосковске на школьной линейке, посвященной Дню памяти и примирения, 16 ученикам стало плохо.

В ходе мероприятия ухудшилось самочувствие 16 детей разного возраста. На месте происшествия врачами скорой помощи детям была оказана необходимая медицинская помощь. 15-ти ученикам медиками был поставлен диагноз вегето-сосудистый пароксизм. Еще одну девочку 2005 года рождения доставили в больницу. После оказанной помощи ребенка передали родителям, сейчас она находится дома.

С целью проверки возможного нарушения санитарных норм, следственным отделом Новомосковского отдела полиции по данному факту начато досудебное расследование по ч.1 ст. 325 (нарушение санитарных правил) УК  Украины.

В СИЗО Днепра доставили бразильца Лусварги

7 мая суд избрал меру пресечения для бразильца, который воевал за сепаратистов.

Суд избрал меру пресечения для Рафаэля Лусварги в виде ареста на 60 суток без возможности внесения залога. На Лусварги, который воевал на Донбассе, надели наручники прямо в зале суда под аплодисменты активистов.

4 мая в Киеве представители националистических организаций задержали Рафаэля Лусварги и передали его в СБУ. Позже СБУ сообщила, что гражданин Бразилии Рафаэль Маркус Лусварги с сентября 2014 года по май 2015 участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции в составе незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

В Днепре отметили 73 годовщину Дня Победы

9 мая в Днепр вместе со всей Украиной отметил День Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

В честь этого события в городе прошло немало празднеств. Однако, самое большое из них традиционно состоялось около Монумента Славы.

Возле Монумента Славы собрались тысячи граждан, чтобы возложить цветы к вечному огню. Мероприятие началось минутой молчания.

Первыми возложили цветы ветераны Второй мировой войны. После них к Монументу Славы подошли официальные лица. Далее память погибших почтили представители различных церковных конфессий. Православные священники провели панихиду.

Последними возложили цветы участники боевых действий на Востоке Украины.

Много жителей города пришли с фотографиями погибших на войне родственников.

Кубок Украины по футболу и марш фанатов

9 мая в Днепре фанаты «Динамо», «Днепра» и «Шахтера» перед финальным матчем Кубка Украины провели совместный марш, протестуя против продажи билетов по паспортам.

Около 18:00 на Европейской площади начали собираться болельщики для проведения совместной акции, которой хотели выразить недовольство продажей билетов на финальную игру Кубка Украины по паспортам.

На площади Героев Майдана фанаты сформировали колонну для того, чтобы пройтись маршем к «Днепр-Арене». Как только колонна двинулась, на улицах Днепра раздались взрывы петард и фанатские кричалки. Колона двигалась по пр. Яворницкого, повернула на ул. Андрея Фабра и достигла пр. Пушкина, но к стадиону так и не дошла.

На пересечении ул. Андрея Фабра и пр. Пушкина началась потасовка. Все началось с того, что между группой фанатов и сотрудниками полиции, которые сопровождали колону, возник конфликт.

Потасовка мгновенно переросла в массовые беспорядки. В сотрудников полиции полетели камни и бутылки. Полицейские применили слезоточивый газ и спецсредства, но это не помогло остановить беспорядки.

Для обеспечения порядка на место прибыли спецподразделения полиции и начались задержания фанатов, которые принимали участие в провокациях.

По данным полиции, задержано 27 человек и доставлено в Днепровское отделение полиции. Так же полиция сообщает, что во время беспорядков пострадал один полицейский. Он получил ожоги после того, как в него бросили пиротехническое средство. Были пострадавшие и со стороны болельщиков.

По данному факту полиция открыла уголовное дело по ч. 2 ст. 345 УК Украины (насилие в отношении сотрудника полиции).

Сам кубковый матч прошел спокойно. В первые в и истории финал Кубка Украины проходил на «Днепр-Арене», где «Шахтер» выиграл у «Динамо» со счетом 0-2 и таким образом третий год подряд и в двенадцатый раз в своей истории выигрывает Кубок Украины.

В Днепре мужчина хранил гранатомет у себя под диваном

11 мая полицейские провели обыск у наркосбытчика и нашли у него под диваном гранатомет РПГ-26, а также 141 патрон калибра 5,45 мм и травматический пистолет.

Обыск был санкционированный судом в рамках открытого по ч. ст.307 уголовного производства (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотиков).

После обыска поднялся вопрос об открытии уголовного производства по факту незаконного хранения оружия. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 780,56
8 287,36
ETH
515,52
697,46
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить