Выпускной-2018 в Днепре: сколько стоит собраться на прощальный вечер со школой

Выпускной-2018 в Днепре: сколько стоит собраться на прощальный вечер со школой, Волнянская Нарина Вардгесовна

Ежегодно все школьники ждут весну и окончание учебного года. Но для старшеклассников это время - самое волнительное: они не только сдают экзамены и готовятся поступать в ВУЗы, но и прощаются со школой и детством. А также ждут свой поистине последний школьный звонок и выпускной вечер.

Но вот сколько стоит в этом году собрать ребенка на выпускной бал, узнавала корреспондент 056.ua.

Для начала отметим, что в 2018 году школы сами будут решать, когда в каких числах проводить выпускные вечера. Единственное требование - они должны состояться до 1 июля.

И пока до одного из важнейших праздников жизни остается сровсем чуть-чуть - подготовку нужно начинать уже сейчас.

Девушки

Платье

Вариантов "Где взять выпускное платье?" несколько: купить новое в магазине или приобрести б/у, взять на прокат, либо же пошить на заказ. Но узнать, что будет дешевле, а что - дороже - читайте далее.

Купить платье на выпускной в Днепре - это самый простой способ, но не самый дешевый. В салонах самая низкая цена на выпускные платья оказалась 3000 гривен, а максимальной стоимости - нет. В этом году средняя цена выпускных платьев в пределах 6000 гривен.

Но если вариант купить новое платье сильно "бьет по кошельку" - то некоторые салоны могут предоставить прокат. В Днепре прокат выпускных платьев обойдется в 30-35% от стоимости самого платья. Правда, в салоне потребуется оставить залог, что будет равносильно стоимости платья. Но при возврате, вам вернут деньги, высчитав стоимость проката. Разумеется, если платье будет в целом и чистом виде. В противном случае придётся покрывать эти затраты, либо же полностью покупать платье. Кроме того, некоторые салоны требуют арендодателя сдать платье в химчистку перед возвратом. Отметим, что это условие оговаривается между салоном и арендодателем в самом начале проката.

Если желания ходить по магазинам нет или не нашли то, что нужно, всегда есть вариант пошить платье под заказ. Обратится за такими услугами можно в ателье или к дизайнерам.

- Вопрос пошива выпускного платья очень индивидуален. Могут сшить платье и 4000 гривен и за 15 тысяч. Все зависит от сложности работы, дополнительных украшений и скорости пошива, - отмечает дизайнер Анна Стецкая.

В ателье могут указать определенную сумму за работу, а вот материалы (ткани, камни, пайетки) должны покупать заказчики самостоятельно.

- В этом году мода на платья-трансформеры, костюмы - кружевной топ+юбка (до колена или в пол) в оттенках черного, красного, фиолетового, марсала, изумруд, пудра, - отмечает дизайнер.

Не стоит исключать вариант покупки платья "второй свежести". Но цена за такие наряды может быть и меньше, чем в магазинах, а может и, наоборот, быть приближенной к магазинной. Здесь все зависит от сохранности платья, качества, эксклюзивности, где было куплено и подвергалось ли химчистке. Например, платье выпускницы 2017 года, украшенное стразами и камнями, купленное в элитном магазине, допустим, за 7000 гривен, и сохранившее состояние "нового" не будут перепродавать за 500-700 гривен. Отметим, что в Днепре, средняя стоимость платья б/у 2-3 тысячи гривен.

Обувь

Выбрать обувь для выпускного не менее трудно, чем само платье. Кто-то считает, что туфли обязательно должны быть на каблуке, а кто-то берет с собой сменную обувь на ровной подошве. Но если вопрос со "сменкой" можно решить в два счета, то туфли нужно покупать. Но можно и сэкономить, обув туфли, которые уже есть в вашем гардеробе. Главное, чтобы они подходили под образ и платье выпускницы.

В Днепре туфли можно выбрать как в относительно недорогом магазине за 400-800 гривен, так и в брендовом за 2-5 тысяч гривен.

Макияж

Цены на выпускной макияж в Днепре у индивидуальных визажистов в пределах 350-400 гривен, а в салонах красоты может достигнуть и 1000 гривен. 

Что касается моды на макияж - то сейчас идет мода на максимальную естественность, хотя некоторые выпускницы и выбирают яркие образы.

- Родители всегда за натуральность и хотят видеть своих детей почти такими же, как и каждый день, чтобы их сильно и кардинально не менять. Иногда мнение родителей отличается от желания выпускниц, поэтому приходится находить золотую середину. Важной основой является идеальный тон лица, сияющая кожа, эффект "влажного нюда". Брови максимально природными и мягкие: без четких изгибов и линий. И желательно соблюдать баланс макияжа глаз и губ, - сказала визажист Валерия Морозова.

Также можно сделать пробный выпускной макияж. Это нужно для того, чтобы понять, что подойдет девушкам: какая цветовая гамма, насыщенность и т.д. По словам визажиста, такой услугой пользуются около 70% выпускниц и стоит это немного дешевле выпускного макияжа. Но желательно сделать "пробник" за 2-3 месяца до выпускного вечера, ведь чем ближе дата, тем больше забот, и времени на пробный макияж может просто не хватить.

- Обращаются за помощью также и мамы выпускников, чтобы тоже "блистать" на прощальном вечере, ведь не каждый день ребенок школу заканчивает А вот парни-выпускники не прибегают к услугам визажиста, хотя записываются на стрижки и укладки, - подытожила она.

Прическа

Стоимость прически на выпускной вечер зависит от длины, густоты волос и сложности работы. Но средняя цена по городу за такие услуги будет в пределах 400-500 гривен. Также можно сделать "пробник", чтобы понять, подойдет ли данная прическа под ваш праздничный образ.

- Если у вас уже есть вариант, который вам понравился - следует помнить, что одни и те же прически выглядят по-разному на разных волосах: темных и светлых, мягких и пышных, прямых и вьющихся. Также мастер (каким бы профессионалом не был) не всегда сможет выполнить точь-в-точь любую понравившуюся прическу, потому что все зависит от типа и структуры волос, от их густоты, длины. Именно поэтому желательно сделать пробный вариант, - говорит мастер по прическам Алина Клочко.

Отметим, что "пробник" может обойтись в пределах 250 гривен.

Маникюр и педикюр

Естественно, без маникюра и педикюра никуда. Привести в порядок ногти, сделать французскийманикюр и педикюр (классический вариант для выпускного) обойдется девушкам от 300 до 500 гривен. Здесь цена зависит от дополнительных украшений: камни, рисунки.

ИТОГО:

Собрать выпускницу на прощальный вечер со школой в 2018 году обойдется в пределах 6000-7000 гривен. И это смета составлена из расчета средних цен на платье за 4000 гривен, обувь - 700 гривен, макияж и прическу - 900 гривен, и маникюр, педикюр - 350 гривен. В реальности, сумма может кардинально отличаться от представленной: всё зависит от ваших желаний и планов.

Парни

Костюм

Вариантов выпускного костюма множество. Например, можно взять классический вариант: брюки и пиджак. Либо же заменить пиджак на жилет. На сегодняшний день самыми распространенными являются костюмы стиля casual. Его главные отличия - в структуре ткани (они изготовлены чаще всего из натуральных легких тканей: кашемира, льна или тонкой шерсти) и более "свободном" цветовом диапазоне. Кроме того, в стиле casual можно совмещать пиджак и брюки разного цвета. Цена за такой вариант может обойтись от 1500 до 3500 гривен.

Конечно, c костюмом идет и рубашка. Но здесь можно сэкономить и одеть рубашку на выпускной, купленную ранее. Но если, все же, решите приобрести новую, то ценовая политика будет 200-300 гривен.

Туфли и пояс

Согласно классическому правилу, цвет ремня должен соответствовать цвету обуви. А в данном случае, туфли и пояс должны дополнять образ выпускника. Но сколько стоит купить это "дополнение"? В Днепре ремень из натуральной кожи может стоить в пределах 500 гривен, искусственной или экокожи - 250 гривен, замш или нубук - 180-300 гривен. Здесь все зависит от того, какие будут ботики: из натуральной/искусственной кожи, либо же замши. Цены на мужские туфли в Днепре варьируются в пределах 600-1000 гривен. Стоимость зависит от бренда, качества и материала изготовления. То есть, цена за обувь из натуральной кожи будет в разы дороже, чем из искусственного замша или экокожи.

Галстук/бабочка

Завершающим этапом в образе выпускника станет бабочка или галстук. Здесь уже нужно решать по стилю и желанию парня. Цена, вне зависимости от выбора, будет приблизительно одинаковая - 100-150 гривен.

Прическа

На выпускной вечер юноши предпочитают укладку. Так, в Днепре стрижка и укладка на выпускной стоит от 150 гривен.

ИТОГО:

Собрать юношу на выпускной вечер в этом году обойдется около 3500-4500 гривен. И это смета составлена из расчета средних цен на костюм - 2000 гривен,рубашку - 250 гривен, бабочку/галстук - 100 гривен, пояс - 300 гривен, обувь - 800 гривен, стрижку и укладку - 200 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «И жалко уходить, и счастливы, что школа закончилась», - как на Набережной Днепра выпускники празднуют последний звонок, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Выпускной цены сборы школьники Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В нашей жизни есть множество вещей, которые нас “бесят”. Но совпадают всегда несколько вещей - и это походы в государственные учреждения.  Мы проводили опрос на нашем сайте, где предложили читателям проголосовать за госучреждение, которое бесит больше всего.  Больше всего голосов получили днепровские больницы - 32% наших читателей имеют негативный опыт похода туда. Отметим, у нас есть рейтинг семейных врачей Днепра - медицина не должна ассоциироваться с пл...
Культура
Сегодня, 31 октября, в мире отмечают Хэллоуин. Для кого-то это традиционный праздник. Для других же — пришедший со временем и закрепившейся в современной культуре. Не все будут наряжаться в нечисть, но мы уверены, что большинство будут не против провести этот день за просмотром чего-нибудь. Чтобы Вы долго не искали, редакция 056 составила список фильмов и мультиков на любой вкус, которые стоит посмотреть на Хэллоуин. "Хэллоуин" Медиафраншиза, которая состо...
Общество
В Днепре закрылся ещё один МакДональдс на реконструкцию. В этот раз под изменения попало заведение на Мануйловском проспекте.  Как это сделали в Макдональдсах в центре, и на проспекте Героев, 1В. После обновления в заведениях устанавливают терминалы самообслуживания, увеличивают количество посадочных мест, обновляют кассы и добавляют экспертов по гостеприимству. Ранее ремонт занимал 11 дней.   Напомним, ранее мы также рассказывали, как днепряне могут эконо...
Общество
В Днепре коммунальщики уже начали готовиться к выпадению первого снега и уборке дворов.  Для этого закупили песчано-соляную смесь и необходимый инвентарь, рассказали в пресс-службе горсовета.  Чтобы убирать 8 районов города, смесью запаслись в объёме 2500 тонн. Об этом рассказали в департаменте ЖКХ. В Днепре у коммунальщиков уже запасены 11 машин для уборки снега.  6 районов города обслуживает ООО «Экология-Д», они уже развозят смесь для посыпки. Напомним,...
Общество
Хэллоуин наступает, а значит пора определяться с образом и искать место для "шалостей". Если второе вы определите сами, то с первым мы вам поможем. 056 составил шуточный тест под названием "Какой вы монстр?". Пройдите его, узнайте свой результат и смело выбирайте костюм на вечеринку.
Общество
В Днепре, состоянием за прошедшие сутки,«ковид» официально выявили и подтвердили у 201 человека. Свежими данными на утро 31 октября поделились в департаменте здравоохранения.  Всего с начала пандемии коронавирус подхватили 10641 житель Днепра. Побороли вирус, в общем, 6353 человека, из которых 241 - за последние сутки. Лечатся от COVID-19 на сегодняшний день 4288 днепрян, из них в больницах 531 человек. За эти сутки ещё шесть летальных случаев.  В Украине...
Общество
30-го октября на сайте госзакупок Prozorro опубликовано предложение о закупке 89-ти компьютеров за 2,8 миллиона гривен.  Об этом стало известно из документов на Prozorro. Журналисты сайта 056 рассмотрели характеристики необходимых устройств и разобрались в приблизительной стоимости техники на рынке. Стоимость одного ноутбука, подходящего по характеристикам составит от 20-ти тысяч гривен, прописанная в договоре операционная система Windows 10 Pro может увел...
Новости компаний
Чорна п’ятниця, свято всіх шопоголіків, уже зовсім скоро — у цьому році вона випадає на 27 листопада. Але ця подія настільки популярна, що її розтягують на кілька днів. Епіцентр цього року вже втретє братиме участь у Чорній п’ятниці, традиційно запропонувавши покупцям найширший асортимент за найкращими цінами із шаленою вигодою. Покупці зможуть робити покупки зі знижками на Чорну п’ятницю як у 62 торговельних центрах Епіцентрах по всій країні, так і онлайн...
Общество
С 1 ноября 2020 года по 1 марта 2021 года на территории Днепропетровской области начнет действовать запрет на ловлю рыбы в зимовальных ямах. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Когда температура в водоемах опускается ниже +8, то рыбы начинают мигрировать в места зимовки. Так, чтобы сохранить рыбные ресурсы, ежегодно вводится запрет на рыбалку в зимовальных ямах. Рыбхоз уже определил места зимовки рыбы в водных объектах на территории Днепропетро...