Выпускной-2018 в Днепре: сколько стоит собраться на прощальный вечер со школой - 056.ua

Выпускной-2018 в Днепре: сколько стоит собраться на прощальный вечер со школой

Ежегодно все школьники ждут весну и окончание учебного года. Но для старшеклассников это время - самое волнительное: они не только сдают экзамены и готовятся поступать в ВУЗы, но и прощаются со школой и детством. А также ждут свой поистине последний школьный звонок и выпускной вечер.

Но вот сколько стоит в этом году собрать ребенка на выпускной бал, узнавала корреспондент 056.ua.

Для начала отметим, что в 2018 году школы сами будут решать, когда в каких числах проводить выпускные вечера. Единственное требование - они должны состояться до 1 июля.

И пока до одного из важнейших праздников жизни остается сровсем чуть-чуть - подготовку нужно начинать уже сейчас.

Девушки

Платье

Вариантов "Где взять выпускное платье?" несколько: купить новое в магазине или приобрести б/у, взять на прокат, либо же пошить на заказ. Но узнать, что будет дешевле, а что - дороже - читайте далее.

Купить платье на выпускной в Днепре - это самый простой способ, но не самый дешевый. В салонах самая низкая цена на выпускные платья оказалась 3000 гривен, а максимальной стоимости - нет. В этом году средняя цена выпускных платьев в пределах 6000 гривен.

Но если вариант купить новое платье сильно "бьет по кошельку" - то некоторые салоны могут предоставить прокат. В Днепре прокат выпускных платьев обойдется в 30-35% от стоимости самого платья. Правда, в салоне потребуется оставить залог, что будет равносильно стоимости платья. Но при возврате, вам вернут деньги, высчитав стоимость проката. Разумеется, если платье будет в целом и чистом виде. В противном случае придётся покрывать эти затраты, либо же полностью покупать платье. Кроме того, некоторые салоны требуют арендодателя сдать платье в химчистку перед возвратом. Отметим, что это условие оговаривается между салоном и арендодателем в самом начале проката.

Если желания ходить по магазинам нет или не нашли то, что нужно, всегда есть вариант пошить платье под заказ. Обратится за такими услугами можно в ателье или к дизайнерам.

- Вопрос пошива выпускного платья очень индивидуален. Могут сшить платье и 4000 гривен и за 15 тысяч. Все зависит от сложности работы, дополнительных украшений и скорости пошива, - отмечает дизайнер Анна Стецкая.

В ателье могут указать определенную сумму за работу, а вот материалы (ткани, камни, пайетки) должны покупать заказчики самостоятельно.

- В этом году мода на платья-трансформеры, костюмы - кружевной топ+юбка (до колена или в пол) в оттенках черного, красного, фиолетового, марсала, изумруд, пудра, - отмечает дизайнер.

Не стоит исключать вариант покупки платья "второй свежести". Но цена за такие наряды может быть и меньше, чем в магазинах, а может и, наоборот, быть приближенной к магазинной. Здесь все зависит от сохранности платья, качества, эксклюзивности, где было куплено и подвергалось ли химчистке. Например, платье выпускницы 2017 года, украшенное стразами и камнями, купленное в элитном магазине, допустим, за 7000 гривен, и сохранившее состояние "нового" не будут перепродавать за 500-700 гривен. Отметим, что в Днепре, средняя стоимость платья б/у 2-3 тысячи гривен.

Обувь

Выбрать обувь для выпускного не менее трудно, чем само платье. Кто-то считает, что туфли обязательно должны быть на каблуке, а кто-то берет с собой сменную обувь на ровной подошве. Но если вопрос со "сменкой" можно решить в два счета, то туфли нужно покупать. Но можно и сэкономить, обув туфли, которые уже есть в вашем гардеробе. Главное, чтобы они подходили под образ и платье выпускницы.

В Днепре туфли можно выбрать как в относительно недорогом магазине за 400-800 гривен, так и в брендовом за 2-5 тысяч гривен.

Макияж

Цены на выпускной макияж в Днепре у индивидуальных визажистов в пределах 350-400 гривен, а в салонах красоты может достигнуть и 1000 гривен. 

Что касается моды на макияж - то сейчас идет мода на максимальную естественность, хотя некоторые выпускницы и выбирают яркие образы.

- Родители всегда за натуральность и хотят видеть своих детей почти такими же, как и каждый день, чтобы их сильно и кардинально не менять. Иногда мнение родителей отличается от желания выпускниц, поэтому приходится находить золотую середину. Важной основой является идеальный тон лица, сияющая кожа, эффект "влажного нюда". Брови максимально природными и мягкие: без четких изгибов и линий. И желательно соблюдать баланс макияжа глаз и губ, - сказала визажист Валерия Морозова.

Также можно сделать пробный выпускной макияж. Это нужно для того, чтобы понять, что подойдет девушкам: какая цветовая гамма, насыщенность и т.д. По словам визажиста, такой услугой пользуются около 70% выпускниц и стоит это немного дешевле выпускного макияжа. Но желательно сделать "пробник" за 2-3 месяца до выпускного вечера, ведь чем ближе дата, тем больше забот, и времени на пробный макияж может просто не хватить.

- Обращаются за помощью также и мамы выпускников, чтобы тоже "блистать" на прощальном вечере, ведь не каждый день ребенок школу заканчивает А вот парни-выпускники не прибегают к услугам визажиста, хотя записываются на стрижки и укладки, - подытожила она.

Прическа

Стоимость прически на выпускной вечер зависит от длины, густоты волос и сложности работы. Но средняя цена по городу за такие услуги будет в пределах 400-500 гривен. Также можно сделать "пробник", чтобы понять, подойдет ли данная прическа под ваш праздничный образ.

- Если у вас уже есть вариант, который вам понравился - следует помнить, что одни и те же прически выглядят по-разному на разных волосах: темных и светлых, мягких и пышных, прямых и вьющихся. Также мастер (каким бы профессионалом не был) не всегда сможет выполнить точь-в-точь любую понравившуюся прическу, потому что все зависит от типа и структуры волос, от их густоты, длины. Именно поэтому желательно сделать пробный вариант, - говорит мастер по прическам Алина Клочко.

Отметим, что "пробник" может обойтись в пределах 250 гривен.

Маникюр и педикюр

Естественно, без маникюра и педикюра никуда. Привести в порядок ногти, сделать французскийманикюр и педикюр (классический вариант для выпускного) обойдется девушкам от 300 до 500 гривен. Здесь цена зависит от дополнительных украшений: камни, рисунки.

ИТОГО:

Собрать выпускницу на прощальный вечер со школой в 2018 году обойдется в пределах 6000-7000 гривен. И это смета составлена из расчета средних цен на платье за 4000 гривен, обувь - 700 гривен, макияж и прическу - 900 гривен, и маникюр, педикюр - 350 гривен. В реальности, сумма может кардинально отличаться от представленной: всё зависит от ваших желаний и планов.

Парни

Костюм

Вариантов выпускного костюма множество. Например, можно взять классический вариант: брюки и пиджак. Либо же заменить пиджак на жилет. На сегодняшний день самыми распространенными являются костюмы стиля casual. Его главные отличия - в структуре ткани (они изготовлены чаще всего из натуральных легких тканей: кашемира, льна или тонкой шерсти) и более "свободном" цветовом диапазоне. Кроме того, в стиле casual можно совмещать пиджак и брюки разного цвета. Цена за такой вариант может обойтись от 1500 до 3500 гривен.

Конечно, c костюмом идет и рубашка. Но здесь можно сэкономить и одеть рубашку на выпускной, купленную ранее. Но если, все же, решите приобрести новую, то ценовая политика будет 200-300 гривен.

Туфли и пояс

Согласно классическому правилу, цвет ремня должен соответствовать цвету обуви. А в данном случае, туфли и пояс должны дополнять образ выпускника. Но сколько стоит купить это "дополнение"? В Днепре ремень из натуральной кожи может стоить в пределах 500 гривен, искусственной или экокожи - 250 гривен, замш или нубук - 180-300 гривен. Здесь все зависит от того, какие будут ботики: из натуральной/искусственной кожи, либо же замши. Цены на мужские туфли в Днепре варьируются в пределах 600-1000 гривен. Стоимость зависит от бренда, качества и материала изготовления. То есть, цена за обувь из натуральной кожи будет в разы дороже, чем из искусственного замша или экокожи.

Галстук/бабочка

Завершающим этапом в образе выпускника станет бабочка или галстук. Здесь уже нужно решать по стилю и желанию парня. Цена, вне зависимости от выбора, будет приблизительно одинаковая - 100-150 гривен.

Прическа

На выпускной вечер юноши предпочитают укладку. Так, в Днепре стрижка и укладка на выпускной стоит от 150 гривен.

ИТОГО:

Собрать юношу на выпускной вечер в этом году обойдется около 3500-4500 гривен. И это смета составлена из расчета средних цен на костюм - 2000 гривен,рубашку - 250 гривен, бабочку/галстук - 100 гривен, пояс - 300 гривен, обувь - 800 гривен, стрижку и укладку - 200 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «И жалко уходить, и счастливы, что школа закончилась», - как на Набережной Днепра выпускники празднуют последний звонок, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Выпускной цены сборы школьники Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Криминал
В Днепре за организацию мошеннической схемы сбора средств на лечение ребенка полицицейские задержали псевдоволонтера. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепре. Правоохранители выяснили, что в 2018 году мужчина нашел реальное объявление о сборе средств на лечение ребенка и указал в оригинальных документах реквизиты своих банковских карточек. Мошенник знал, что ребенок уже умер, и все равно продолжал использовал документы и фотографии, подтверждающие бо...
Общество
Завтра, 21 марта, в некоторых районах Днепра отключат свет. Это связано с техническим обслуживанием. Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". СПИСОК АДРЕСОВ: Индустриальный район: ул.Ванцетти 4-58,3-53; Короткая 2-10,1-39; Кропоткина 2,7; Московский пер.2-6,3,5; Новомосковский пер.2-8,1,5; Степана Разина 2-78,3-81 Чечеловский район: ул.Изюмская, 1-107, 2-88, 94-134; пер.Изюмский, 1-31, 2-10; пер.2-й Изюмский, 1-31, 2-4; туп.Клубничный, 32-74,...
Общество
Правоохранители установили личность 16-летних парней, которые обрисовали рекламой памятник Александру Полю. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. 20 марта в полицию составили административные протоколы по ч.1 ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Также составлен административный протокол на родителей ребят за невыполнение ими родительских обязанностей по ст. 184 КУоАП. Родителей и подростков пр...
Культура
В четверг, 21 марта, в днепровcких кинотеатрах начинается день очередных премьер. Что же нового покажут на больших экранах, узнавала корреспондент 056.  Чудо-парк (комедия, мультфильм, приключения, семейный, фэнтези - Испания, США) Изобретательная Джун создала модель особого места, где царит настоящая магия, – невероятного парка аттракционов. Но девочка даже не догадывается, что Чудо-парк существует не только в ее воображении – ее ждут невероятные приключе...
Общество
В Днепре апелляционный суд защитил законное право малолетнего ребенка-сироты на половину квартиры, которая принадлежала его отцу. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского апелляционного суда. Отец ребенка - житель Павлограда, завещал свою квартиру человеку, который за ним ухаживал. Этот человек отказывался добровольно передать ребенку умершего, который по закону является наследником первой очереди, право собственности на принадлежащую ему часть квартиры...
Общество
В Днепре на ЦУМе отходы от изготовления шаурмы сливают прямо в ливневку в центре города. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. Сегодня, 20 марта, около 4 часов ночи патрульные стали свидетелями странной картины: парень привез из киоска с шаурмой две бочки с отходами и вылил их в ливневую канализацию. Вся жидкость распространилась по проспекту, а вокруг стоял резкий запах. Инспекторы подошли к мужчине и сделали замечание, однако тот сообщ...
Общество
Сегодня отмечают Международный день счастья, а в международном рейтинге счастья Украина заняла 133 место из 157 стран. Об этом говорится в рейтинге World Happiness Report, который ежегодно составляют в рамках инициативы ООН. Украина в этом году в списке находится между Чадом (132 место) и Эфиопией (134 место). В первую десятку рейтинга входят такие страны: Финляндия Дания Норвегия Исландия Нидерланды Швейцария Швеция Новая Зеландия Канада Австрия Рейтинг...
Происшествия
В Днепре сегодня ночью мужчина вынес бутылку водки из магазина, угрожая охранникам ножом. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. Сегодня, 20 марта, около 2-х часов ночи в одном из магазинов на проспекте Александра Поля мужчина забежал в магазин, взял бутылку водки и, угрожая ножом охранникам, выбежал на улицу. Персонал магазина вызвал полицию и описал им внешность злоумышленника. Правоохранители проверили прилегающую территорию и на одной...
Криминал
В Днепре полицейские нашли гранату у мужчины, который курил в общественном месте. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. 18 марта в обед полицейские остановили мужчину за курение в общественном месте. Правоохранители провели обыск и нашли у днепрянина в сумке гранату “ВОГ-25”. 45-летний мужчина объяснил, что гранату нашел и не собирался ее сбывать. Вещественные доказательства изъяли и направили на экспертизу.   В Чечеловском отделен...
Новости по теме
Найди свой адрес: в Днепре отключат свет
В Днепре нашли 16-летних парней, которые обрисовали памятник Полю рекламой наркотиков, - ФОТО
В Днепре малолетний ребенок отсудил половину квартиры умершего отца
В центре Днепра отходы от шаурмы сливают прямо в ливневку на площади у ЦУМа, - ФОТО
Украинцы одни из самых несчастливых людей в рейтинге счастья: что с этим делать
Гнев и отрицание: в Днепре сносили очередную наливайку вопреки протестам ее владельца, - ФОТО
В Днепре состоится сессия горсовета: онлайн-трансляция
На левом берегу Днепра на весь день отключат воду: адреса
Погода в Днепре на сегодня: 20 марта
Дайджест новостей уходящего дня: минирование суда в центре, вспышка кори и массовые аресты в Днепре