Председатель Кировского райсуда Днепропетровска напал на судью (ФОТО)

На днях председатель Кировского районного суда Днепропетровска Александр Гончаров поднял руку на судью этого же суда Наталью Овчаренко.

«Я был на месте событий. И вот что я услышал… Судья Н. Овчаренко зашла к председателю суда, выяснить, на каком основании председатель суда самовольно взял дело, которое находилось в ее производстве. Вместо мотивированного ответа, председатель применил рукоприкладство прямо у себя в кабинете», – сообщил журналисту «Лиц» очевидец Геннадий Литвинов.

Еще один источник подтвердил, что конфликт произошел из-за того, что Александр Гончаров «не в официальном порядке, не через канцелярию» забрал у судьи некое гражданское дело, по которому было запланировано судебное заседание.

«Когда заплаканная судья Н. Овчаренко, находясь в кабинете, вызвала милицию по телефону, и та приехала, то председатель суда вышел и сказал: «Идите отсюда, зачем приехали». Милиция уехала, а террор от председателя продолжился, – рассказывает Г.Литвинов. – Судья Овчаренко осталась в кабинете председателя с надеждой, что все-таки её опросят (по другой информации: в ультимативной форме отказалась покидать кабинет до возвращения Гончаровым пропавшего дела – авт.). Как предусмотрено процессуальными действиями, если приезжает милиция, то на месте хулиганских действий председателя суда должны и опросить, и сфотографировать, однако за восемь часов нахождения её в кабинете председателя суда милицию в кабинет так и не пустили».

Председатель Кировского райсуда Днепропетровска напал на судью (ФОТО), фото-1

«Даже на просьбы о том, чтобы дать попить воды, председатель отказывал и даже запретил работникам «Грифона», которые находились рядом в кабинете секретаря, подавать ей воду, принесенную ее помощником», – сообщил очевидец.

Позже председатель Кировского суда заявил, что взял дело «для расследования», и ушел домой.

В 19.00 12 октября к Овчаренко приехала «скорая», «чтобы откачать ее от диабетического приступа», говорит очевидец.

«Вспоминается по-новому ситуация о заблокированной работе суда из-за разлитого большого количества ртути в те дни, когда председатель проводит запланированные репрессии против своих коллег», – считает Литвинов.

Сейчас судья, по словам источника, находится в больнице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии