Тысячи днепропетровских ветеранов получат дополнительные льготы благодаря росчерку пера Януковича

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Льготы распространяются на участников боевых действий, инвалидов войны I-III групп Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Он вступает в силу с 1 января 2013 года. Этот закон касается около пяти тысяч граждан Днепропетровской области.

Об этом 056.ua сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

Закон предусматривает повышение пенсий в зависимости от категории — на 25, 20, 10 процентов от прожиточного минимума, то есть дополнительно, соответственно, 221 грн., 176,8 грн., 88,4 грн. Другие льготы - это уменьшение коммунальных платежей для этих категорий ветеранов, их бесплатный проезд в городском транспорте и раз в год - в железнодорожном.

Кроме того указанная категория граждан также получит увеличение выплат, предусмотренных в связи с празднованием 9 мая.

«Благодаря внесенным изменениям в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» 4 938 участников боевых действий, инвалидов войны I-III групп Днепропетровщины, которым сейчас не менее 85 лет, имеют право на дополнительные льготы с 1 января 2013 года. Защита и поддержка ветеранов является одним из приоритетных направлений деятельности областной власти», - сказала заместитель председателя облгосадминистрации Мария Пустовая.

Справка. 123 человека, которым исполнилось 100 и более лет, получили разовую стипендию на общую сумму 747 тыс. грн. Три Героя Советского Союза и ветеран, награжденный 4-мя медалями «За отвагу» в 2012 году получили по 50 тыс. грн каждый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии