Днепропетровец пытается доказать, что украинскому языку тысячи лет

Книга днепропетровца Андрея Карнауха «Украино-вавилонский лексикон» о древности украинского языка получила официальную научную рецензию.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-пост».

Первую небольшую рецензию книга «Вавилоно-украинский лексикон» получила еще в 2010 году. Это было в небольшом сборнике «Мова та історія», выпущенном кафедрой украинского языка Киевского университета.

«В этом сборнике была 11-страничная выжимка из моей книги и небольшая рецензия. Эта рецензия засвидетельствовала правоту фундаментальной основы книги «Вавилоно-украинский лексикон», но ее недостатком было то, что в ней говорилось буквально о 5-6 словах, в то время как в «… лексиконе» анализируется около 300 слов. А количественный показатель тут очень важен. Ведь я говорю о том, что каждое из этих 300 слов является корнем для нескольких десятков современных слов.

После нескольких пресс-конференций и интервью местным каналам, я набрался смелости и пошел в Днепропетровский университет на филологический факультет. Декан Ирина Попова назначила рецензента Ярославу Рыбалко, кандидата филологических наук, доцента кафедры украинского языка», - сказал автор книги «Вавилоно-украинский лексикон» Андрей Карнаух.

Днепропетровец пытается доказать, что украинскому языку тысячи лет, фото-1

«Проблема происхождения языков и народов вечна. Вопросы происхождения украинского языка поднимались еще в 19 столетии. Еще совсем недавно вопрос происхождения украинского языка был сильно политизирован. Советская история языка утверждала, что современные украинский, русский и белорусский языки начали формирование в 14 столетии, после распада Киевской Руси и на основе какого-то единого славянского языка. На самом же деле, лексикографичные и грамматические данные говорят о том, что наши восточно-славянские языки намного древнее. Система языка не могла сформироваться за 600 лет», - говорит рецензент книги Ярослава Рыбалко.

В книге Андрея Леонидовича анализируется более 300 слов аккадского языка, которые имеют соответствия в украинском языке. И это очень большой массив слов. Связь можно прослеживать, несмотря на то, что это очень сложно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии