Днепропетровцам рассказали, как хорошо жить вдалеке от города

В Днепропетровске проходит передвижной фестиваль позитивного творчества «Караван солнечных бардов» с программой «Да здравствуют родовые поместья!».

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-пост».

Идея родовых поместий возникла в начале 2000-х годов. Речь идет не о родовых поместьях, в которых жили дворяне, а об обычных домах в сельской местности. В таком дворе можно посадить дерево, вырастить здоровых физически и морально детей, его потом можно будет передать детям и внукам. Место, где живет род этой семьи. Сейчас такие поместья есть практически возле каждого города на просторах СНГ.

«Я живу в таком родовом поместье. В нем есть стиральная машина-автомат, интернет, горячая вода. Я не хочу себя обманывать и отказываться от тех вещей, которые помогают в жизни. Вместе с тем я изучаю травы, природу, занимаюсь пчелами. Я создаю свое родовое поместье, потому что в городе мне мало места. Мало места для творчества. Мы не убегаем от цивилизации, мы принимаем ее достижения, но вместе с тем постепенно уходим от некоторых вещей, которые не нужны.

В РФ принимают на законодательном уровне законы о «родовых поместьях», мы хотим, чтобы и наши политики обратили на такую программу внимание», - отмечает участник фестиваля Александр Зотов.

«Концерт позитивного творчества «Караван солнечных бардов» с программой «Да здравствуют родовые поместья!» прошел 12 октября в НГУ. Все песни настроены на добро, на чистоту, на отношения человека с природой и развитие духовного начала. Концерты наши преимущественно бесплатные, но каждый желающий может оставить частичку своих эмоций, выраженную в денежных знаках в специальную коробку. Эти деньги идут на бензин и продовольствие для артистов. Мы не занимаемся шоу-бизнесом. Наш зритель и слушатель это те люди, которые прикоснулись к такому вот позитивному творчеству, те люди в чьих душах мы нашли отклик, кому надоело то, что звучит на современной эстраде. Вся наша жизнь есть отражением наших мыслей и наших слов. С тех пор я стал следить за своей речью, исключил брань, слова-паразиты и почувствовал, что жизнь стала лучше и светлей», - говорит участник фестиваля Олесь из Любоистока.

Подобные песни позитивно влияют на его ауру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии