Днепропетровские избиратели не хотят проверяться

Отделы госреестра избирателей (ГРИ) для проверки личных данных посещают около десяти человек в день.

«Лица» провели опрос работников отделов ведения государственного реестра избирателей.

Опрос охватил 7 отделов ГРИ Днепропетровской области.

Основной проблемой, по словам работников ГРИ, является слабая заинтересованность избирателей в уточнении собственных данных в реестре.

«К нам сейчас приходит не много людей для проверки своих данных, в среднем по 10 человек в день», – рассказала 10 октября представительница одного из отделов реестра избирателей.

В целом, сотрудников ГРИ устраивает состояние технического обеспечения отделов реестра. По их словам, у отделов есть все необходимое оборудование и расходные материалы. Не жалуются регистраторы и на работу электронной программы по реестру избирателей.

Тем не менее, указать общее число избирателей, которые изменили избирательный адрес, в большинстве отделов ГРИ не смогли, ссылаясь на загруженность накануне выборов.

22 сентября ЦИК принял решение, согласно которому избиратели могут поменять место голосования только в пределах своего избирательного округа. До этой даты избиратели зарегистрированные в одном одномандатном избирательном округе, имели право перевестись для голосования в любой другой.

Кроме того, исследователи отделов ГРИ зафиксировали плохую оснащенность информационных стендов, а иногда и отсутствие таблички с указанием, что в этом здании находится отдел ГРИ (Новомосковск, здание городского совета).

Кстати, подобные опросы в органах ведения ГРИ проходят по всей Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии