Доски объявлений. Как выделить объявление на общем фоне

Люди часто размещают объявления на досках. В нашем разделе объявлений в том числе. И многие не задумываются что и как они пишут. Конечно, можно написать много объявлений, разместить их на всех досках и ждать много звонков. Но! Если объявления не интересные, то читать их не будут, звонить — тем более. И не важно сколько объявлений размещено.

Давайте разберемся с самыми частыми ошибками при создании объявлений и выясним как сделать объявление более привлекательным.


Что неправильно: орфографические ошибки в заголовке, вакансия размещена в разделе автозапчастей.


Что правильно: понятный заголовок, много фотографий, подробное описание.

Структура. Откуда растут руки

Хорошее объявление состоит из нескольких частей:

  • Заголовок — что продаем или покупаем;

  • Описание — что именно, в каком состоянии;

  • Фотографии — как выглядит товар;

  • Призыв к действию и контакты — провоцируем позвонить, купить и т.д.

А теперь по порядку и более подробно.

Заголовок. Как корабль назовешь

Первое, что будущий покупатель увидит на доске объявлений — заголовок. И для того, чтобы “зацепить” взгляд, у вас есть одна-две секунды. Если взгляд покупателя на вашем заголовке не остановится, то он объявление не прочитает и, тем более, ничего не купит.

Стандартный заголовок состоит из названия товара, привлекательный — несет в себе еще и выгоду для покупателя. Если вы занимаетесь, например, недвижимостью, то в самом начале заголовка можете уточнить: вы продаете или сдаете в аренду. Для акционных предложений или скидок можно добавить срок действия. Это дополнительно простимулирует зайти на страницу и прочитать объявление.

Неправильно:

  • Не упустите свой шанс! (О чем идет речь?)

  • Мастер массажа (Продается или сдается в аренду? А может автор просто хвастается?)

Правильно:

  • Фотоаппарат Nikon D90 + 18-105 kit + карта памяти 32 ГБ, идеальное состояние

  • Экономный комплексный ремонт под ключ любой сложности

Описание. Размер имеет значение

Доски объявлений в интернете и доски объявлений возле подъезда отличаются очень сильно. В реальном мире печать стоит дорого, большие листы наклеивать трудно… Поэтому объявления обычно очень короткие, а все подробности выясняются по телефону.

В мире виртуальном все иначе. На рекламных сайтах для каждого объявления выделяется целая страница. И как же рекламодатели пользуются таким количеством свободного места?


Что не указано: поколение, цена, сроки доставки и монтажа и т.д.


Что не указано: от чего лечит, какие противопоказания, цена, объемы упаковки, фотографии и все остальное

Другой крайний случай. Вы узнали что такое SEO, познали мощь ключевых слов и пытаетесь продвинуть свое объявление в поисковых системах.
Я вас разочарую. Такие методы на сайтах объявлений не работают. В ТОП вы быстро не попадете, а по позициям ниже третьей кликают менее 10% людей.
Не делайте ставку на поисковых роботов. Обратите внимание на людей. Они ваше объявление найдут быстрее, чем поисковые роботы, а простынь из ключевых слов никто читать не будет.


Что неправильно: текст объявления написан для поисковых роботов, девушкам понять текст сложно.

Так что же писать?

В описании нужно ответить на следующие вопросы:
Что вы продаете? Опишите самые важные характеристики. Если не знаете что писать, то посмотрите объявления конкурентов. Прочитайте как они описывают свои товары и услуги и возьмите себе все самое лучшее.
Сколько это стоит? Цена — это самое важное, что интересует покупателя при выборе. Если вы не указали цену, готовьтесь к множеству звонков всего с одним вопросом: “Сколько стоит?”. Лучше сразу напишите за сколько вы готовы продать свой товар.
Почему нужно купить? “Отец маркетинга” Филип Котлер когда-то сказал: “Когда люди покупают дрель, им нужна не сама дрель, а дырки в стене”. Покупая товары и услуги человек хочет извлечь из них пользу. Напишите чем ваш товар или услуга быть выгоден будущему покупателю.


Что правильно: текст объявления написан грамотно и легко читается.

Фотографии. Вместо тысячи слов

Объявление о продаже товара без его фотографии напоминает продажу кота в мешке. Вроде бы кот есть, но неизвестно какой он. И зачем тогда его покупать, если рядом продается пушистый красавец?

Объявления с фотографиями всегда выглядят привлекательнее. Поэтому подходите к этому вопросу с особым вниманием. И на обложку объявления выставляйте самое удачное фото.


Что неправильно: фото клозета на обложке объявления, мягко говоря, настораживает

Если вы хотите продать дорогую вещь или услугу подготовьтесь. Смахните пыль с плазмы, помойте авто, вызовите клининговую службу в квартиру… И пригласите фотографа!

Если ваша вещь стоит недорого, вы всегда можете сделать фото на свой телефон. В эпоху цифровых технологий камеры встроены практически во все устройства.

Что нужно помнить:

  • Изображения должны быть четкими. Фотографии не должны выглядеть как размытое пятно. Дайте покупателю возможность рассмотреть то, что он может купить.

  • Фотографий должно быть несколько. Покажите ваш товар с разных сторон и ракурсов. Отдельно сделайте несколько фотографий с деталями. Например, серийный номер устройства, важные части отделки помещений или одежды и т.д.

  • Используйте контрастный фон. Светлый предмет на темном фоне и темный или яркий предмет на светлом фоне.

  • Выбирайте наиболее удачный ракурс. Например, с одного угла комната может казаться больше. Если комнату снимать не на уровне глаз, а опустить камеру немного ниже, то потолки будут казаться выше.


Что правильно: фотография четкая, удачный ракурс, хорошее освещение.

Контакты. Позвони мне, позвони

Концовка Вашего объявления не менее важна, чем его начало (заголовок). Вы хотите, чтобы покупатель позвонил? Не стесняйтесь — прямо скажите ему об этом.
Напишите объявление так, чтобы у покупателя не осталось ни малейшего сомнения, что ему необходимо делать дальше. Побуждайте его, мотивируйте!

Несколько примеров:

  • Заказывайте у нас

  • Звоните по телефону

  • Обращайтесь по адресу

И далее укажите все возможные способы связи с вами: номера телефонов, адрес магазина, электронную почту, сайт...

Есть еще один маленький нюанс, про который многие забывают — время для связи. Правда, вспоминают о нем достаточно быстро, после первого внезапного звонка в полночь или на рассвете воскресенья. Кому как повезет. Подготовьтесь заранее и напишите когда вам можно звонить.


Что правильно: два призыва к действию, несколько видов контактов, время для звонков и визитов

Надеюсь, теперь вы разобрались, как правильно написать объявление и стать лучше конкурентов. Поэтому подвигаем клавиатуру поближе и начинаем писать свое объявление.

объявления какправильносоздатьобъявление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Авторский блог
056 открывает авторский блог, в котором журналист и политолог Дмитрий Маркияненко будет легко, а иногда и с юмором рассказывать о политике, выборах и кандидатах.  Недавно стал невольным свидетелем народных дискуссионных политических баталий в больнице в очереди к врачу. Это было что-то похожее то ли на фокус-группу, то ли на небольшой соцопрос. Главная тема – предстоящие выборы президента. Интересной эта «дискуссия» стала тем, что практически в полной мере...
Общество
Ежегодно в конце октября отмечают День всех святых или Хэллоуин. Этот праздник пришел к нам из Западных стран и крепко "поселился" в жизни молодежи. И в связи с этим, в преддверии праздника в Днепре планируют снять пранк, в котором зомби нападут на людей. Как рассказал корреспонденту 056 организатор Сергей, съемки запланированы на 25-26 октября на нескольких локациях. "Принять участие в съемках могут все желающие любого возраста и внешности. Но у нас огран...
Общество
В Обуховке открыли современный энергоэффективный детский сад. Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. Обуховский садик построили на пустом мете за год. Проект по шведскому образцу разработал днепровский архитектор. В саду - огромные окна - от пола до потолка. Это обеспечивает «связь» интерьера с ландшафтом. При строительстве садика использовали  энергоэффективные технологии. На крыше здания - солнечные батареи, рядом - собственная альтернативная котельная....
Общество
На улице Мониторной на месте демонтированных киосков проведут благоустройство территории и установят торговый павильон. Тендер на проведение соответствующих работ объявлен в системе электронных закупок Prozorro. Коммунальное предприятие «Днепр-Инвест» горсовета Днепра объявило тендер на проведение благоустройства на улице Мониторной, 7-10. Согласно тендерным условиям компания-победитель должна будет отремонтировать тротуар, установить парковку, оборудовать...
Общество
В Днепре разыскивают несовершеннолетнюю девушку, которая ушла из дому 21 октября около 11:00 и до сих пор не вернулась. Раковица Марьяна Артемовна (27.06.2003 г.р.) - ученица 9 класса СОШ №124, проживает в с.Таромское, неоднократно самовольно покидала дом и склонна к правонарушениям, сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Днепропетровской области. Приметы: на вид 15-16 лет, рост около 165 см, худощавого телосложения, волосы длинные темно-красные. Была одет...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Общество
В Днепре в районе ул. Мольера (остановка общественного транспорта Боржоми)  нашли собаку с порезанными лапами. На одной из них кожа срезана вместе с мышцами - прямо до кости. Врачи говорят, что раны как будто от бензопилы. Сейчас животное находится в клинике, сообщили в Facebook неравнодушные жители города. "Это что ж такое творится?! Как можно издеваться над беззащитным существом?! Собака абсолютно не агрессивная, стерилизованная, бегала по району с сород...
Общество
Горсовет Днепра ищет компанию, которая будет монтировать новогодние украшения. Соответствующий тендер проводится в системе электронных закупок Prozorro. Департамент инфраструктуры и благоустройства объявил тендер на услуги монтажа иллюминационного оборудования, световых новогодних конструкций и украшений на центральной площади города и по проспекту Дмитрия Яворницкого.   Победитель тендера должен будет украсить гирляндами дом №1 на площади Героев Майдана,...
Общество
С 22 по 25 октября после 22:00 будет приостановлено движение трамваев по ул. Рабочая. Это связано с ремонтом трамвайных путей в районе перекрестка улиц Рабочая и Уральская. Об этом сообщили в пресс-службе КП "Днепровский электротранспорт". В связи с этими изменениями, трамваи № 11 №15 будут курсировать по измененному маршруту до ул. Исполкомовской. Последние отправления трамваев с конечных остановок:  - от ул. Криворожская (тупик трамвая №15) в 20:47;- от...