На Донбассе под огонь попали украинские опорные пункты

На Донбассе под огонь попали украинские опорные пункты

За прошедшие сутки, 14 апреля, российско-оккупационные войска продолжили игнорировать режим полного прекращения огня, осуществив 52 обстрела позиций украинских защитников.

Об этом сообщили в пресс-центре Штаба АТО. 

В частности, на Донецком направлении из 122 мм артиллерии, что запрещена минскими соглашениями, дважды были обстреляны защитники Широкино, а из минометов калибра 82 мм - Песков и Шахты «Бутовка». Также из гранатометов различных систем стреляли по нашим укреплениям в районе Авдеевки, Марьинки, Каменки, Водяного, Лебединского, Талаковки и Шахты «Бутовка», из вооружения БМП - по защитникам Новотроицкого и Водяного, из зенитной установки огонь был вблизи Авдеевки, а из крупнокалиберных пулеметов - неподалеку Павлополя, Гнутово, Новотроицкого, Лебединского, Водяного и Шахты «Бутовка». Кроме этого, под огонь из стрелкового оружия попали украинские опорные пункты в районе Авдеевки, Широкино, Лебединского, Талаковки, Новомихайловки, Каменки и Павлополя, а вблизи Водяного, Гнутово, Шахты «Бутовка» и Талаковки - велся снайперский огонь.

На Луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов агрессор обстреливал защитников Зайцево и Луганского. Кроме этого, минометы калибра 82 мм, гранатометы, вооружения БМП и крупнокалиберные пулеметы противник применил под Луганским, а гранатометы и крупнокалиберные пулеметы - в районе Майорска. Также из крупнокалиберных пулеметов обстреляли защитников Троицкого.

В результате боевых действий, трое украинских защитников получили ранения. Наших воинов оперативно доставили в лечебные учреждения и оказали необходимую медпомощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Днепра горел 7-этажный дом (ФОТО)

АТО Днепр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии