В Днепропетровске пан Костенко сокрушался о миллиардных долгах и туризме (ФОТО)

Вчера, 8 октября, в Днепропетровске лидер УНП Юрий Костенко заявил, что в 2013 году Украина должна будет выплатить 5 млрд. долга по кредитам МВФ.

Нардеп и лидер УНП Юрий Костенко сказал сказал об этом на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-пост», сообщает корреспондент 056.ua.

«В следующем году страну ждут серьезные экономические испытания, которые могут привести к финансовому банкротству. Стране придется выплатить 5 млрд. долларов по кредитам, полученным ранее от МВФ, 5 млрд. долларов компенсации за разницу между закупочной ценой газа и ценой, по которой он продается украинским предприятиям. Из страны уже вывели 5 млрд. долларов инвестиционных денег. Украинский экспорт продается тяжело, сбыть продукцию металлургов и химиков в кризисные времена очень непросто. Единственное, что хорошо экспортируется – это сельськохозяйственная продукция, но этим пользуются не украинские крестьяне, а многочисленные посредники…

Сейчас мы потребляем 80% импортной продукции. Мы должны поддержать сельское хозяйство и АПК, включить (а кто его выключил? – прим. ред. 056.ua) транзитный потенциал нашей страны, о котором все забыли за 21 год, поддержать молодежную политику и туризм», - сказал Юрий Костенко.

костенко
костенко

Фото "Днепр-пост".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии