В Днепре более ста парней принесли клятву призывника (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 10 апреля, возле здания городской облгосадминистрации 120 молодых днепрян принесли клятву призывника громаде Днепропетровщины. 

Об этом журналист 056.ua сообщает с места событий.

Подполковник Андрей Соловейчик рассказывает, что призывники в зоне АТО служить не будут.

"Традиционно так сложилось, что наши первые призывники уходят в армию торжественно. Они приносят клятву громаде Днепропетровской области. Это не присяга народу Украины. Присяга дается после вручения оружия в своих воинских частях в первую неделю службы" - отмечает Андрей Соловейчик. 

Парни из Днепропетровской области от 20 до 27 лет дали обещание громаде, что будут добросовестно служить в армии. 

Память погибших в АТО почтили минутой молчания, а воспитанники лицея с повышенной военной подготовкой возложили цветы к мемориалу Небесной Сотни и Героев АТО. 

Заместитель головы Днепр ОГА Владимир Юрченко поздравил призывников: 

"Вы - первая сотня, которая идет в вооруженные силы Украины в этом году. Наши ВСУ - большая сила, на которые с уважением смотрит каждый украинец. Я считаю, что каждый из вас будет достоин звания "военный" и будет готов защитить себя, своих близких, свою землю". 

Сразу после принесения присяги молодых ребят на автобусе повезли в военкомат, где им выдадут документы. Оттуда будущие солдаты поедут во Львовскую область, там им дадут первичную военную подготовку. После этого они смогут быть стрельцами, пулеметчиками, танкистами. 

Днепр призыв парни клятва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии