В Днепродзержинске - эпидемия преступности кандидатов (ФОТО)

Независимая команда наблюдателей отчиталась о своей работе на Днепропетровщине.

На днях в ИА «Наш район» состоялась пресс-конференция «Стоп-лист» в защиту свободных и справедливых выборов на Днепропетровщине», передают "Лица".

В мероприятии приняли участие: главный редактор газеты «Лица» Алена Гарагуц, председатель Независимой ассоциации журналистов Иван Красиков и международный наблюдатель (Польша) Михал Козак.

Эксперты констатируют: предвыборная кампания протекает нечестно, в результате чего может быть искажено волеизъявление избирателей.

В Днепродзержинске - эпидемия преступности кандидатов (ФОТО), фото-1

«Хотелось напомнить, что мы по международным методикам проводим мониторинг, анализ и журналистские расследования в сфере избирательного процесса. В данном случае нас интересует три направления: техническое и технологическое обеспечение избирательного процесса (работа комиссий, формирование кадров и т.д.), сам процесс предвыборной агитации, участие в этой агитации СМИ и административный ресурс (влияние государственных органов, органов, которые наделены определенными полномочиями в избирательном процессе).

Допустим, бигборды. Бигборды принадлежат рекламным агентствам. Но они же находятся на какой-то земле. Эта земля может быть отведена, может быть не отведена, но, в любом случае, этот процесс регулируется определенными органами власти. В данном случае – это органы местного самоуправления. И от них очень многое зависит: например, то, что будет на этом бигборде, собственно, наклеено», - сказал председатель Независимой ассоциации журналистов Иван Красиков.

В Днепродзержинске, можно сказать, эпидемия преступности кандидатов.

«В Днепродзержинске, можно сказать, эпидемия преступности кандидатов. Потому что кандидат, который находится в списке «Нашей Украины», был арестован за хулиганство в 2009 году. Кандидат-самовыдвиженец Максим Голосной был объявлен в розыск и сейчас находится в «подполье». Он даже сам затрудняется сказать, в связи с чем. Потому что буквально сегодня на своей личной странице (в соцсетях – авт.) он вывесил ответ от областного управления милиции, в котором сказано, что уголовное дело по растрате имущества Елизаветовского сельского совета возбуждено по факту, а не против Голосного. Тем не менее он объявлен в розыск и сейчас скрывается.

Кроме того, я разговаривала с Викторией Шиловой, она говорит, что расследование по обвинению ее в распространении антисемитской информации продолжается», - сказала главный редактор газеты «Лица» Алена Гарагуц.

Я разговаривала с Викторией Шиловой, она говорит, что расследование по обвинению ее в распространении антисемитской информации продолжается.

«Сейчас уже неделю я езжу, вместе с Иваном и Аленой, по Днепропетровской области, наблюдаю, насколько выборы, которые здесь происходят (потому что выборы – это не только голосование, а и избирательная кампания), происходят так, как заявлял это господин Янукович: честно, согласно закону.

К сожалению, я за эту неделю заметил много нарушений, которые так, как Иван уже говорил, мне кажется, имеют системный характер. При этом, когда я общаюсь с теми участниками избирательного процесса, которых эти нарушения касаются, они почти всегда называют одни и те же должностные лица. Я не буду их озвучивать сейчас, потому что я просто собираю информацию, мне надо с этими должностными лицами встретиться, тоже узнать их мнение. Я не могу так сказать, что кто-то действительно отвечает за это. Но ситуации, о которых Иван рассказывает, которые очевидны в городе Днепропетровске, например, с бигбордами, указывают на то, что здесь просто односторонняя избирательная кампания. Это настораживает», - сказал международный наблюдатель Михал Козак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии