Спасибо Америке! Днепропетровск будет «есть» меньше газа и тепла

На 12% планируется сократить годовое потребление тепловой энергии и на 18% потребление природного газа за счет внедрения энергосберегающих мероприятий в бюджетных и жилых зданиях, а также в городской системе теплоснабжения.

Об этом 056.ua сообщили в департаменте промышленности, энергетики и энергосбережения Днепропетровского городского совета.

Внедрение энергосберегающих мероприятий — одна из основных задач энергетической стратегии Днепропетровска на 2012-2015 годы "Городской энергетический план", утвержденной решением сессии городского совета 25 июля этого года.

Эта энергетическая стратегия разработана при технической поддержке Проекта «Реформа городского теплообеспечения» в Украине (РМО), который финансируется Агентством США по международному развитию и выполняется компанией «International Resources Group» и обществом с ограниченной ответственностью «ДТЭК».

В рамках указанного проекта и энергетической стратегии в городе внедряются три демонстрационные энергоэффективные проекты в детском саду №299, школе №53 и в учебно-воспитательном комплексе №122. В этих заведениях будет проведен комплекс работ по термомодернизации: замена окон, утепление фасадов, реконструкция инженерных систем.

Среди основных мероприятий городского энергетического плана: построение модели управления энергоресурсами города, модернизация инженерных систем в бюджетных учреждениях и жилых домах отдельных тепловых районов, модернизация городского теплоснабжения. От реализации энергетического плана ожидается не только сэкономить потребление энергоресурсов, но и снизить выбросы в атмосферу углекислого газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии