Первоцвет-2018: Днепр присоединился к всеукраинской акции

Первоцвет-2018: Днепр присоединился к всеукраинской акции , Волнянская Нарина Вардгесовна

Жителей Днепра призывают присоединиться к всеукраинской акции «Первоцвет-2018» и не покупать цветы, которые первыми появляются весной.

Об этом говорится на официальном сайте горсовета Днепра.

«Будьте сознательными и не уничтожайте декоративные дикорастущие растения только для того, чтобы насладиться их ароматом и красотой. Первые весенние цветы играют важную роль в жизни леса, лугов, являются их неотъемлемой частью. Берегите природу! Не срывайте первоцветы и не покупайте их,»- говорится в сообщении департамента экологической политики горсовета Днепра.

Массовое уничтожение ранних весенних растений приводит к уменьшению их количества в природе, а впоследствии может привести к полному исчезновению. Ведь из-за того, что их срывают - цветы не могут создать семена.

Поэтому всеукраинская акция "Первоцвет-2018" проводится ежегодно, чтобы сохранить весенние цветы.

Следует отметить, что торговля редкими видами растений и теми, которые исчезают, - это нарушение ряда законов ( «О растительном мире», «Об охране окружающей природной среды», «О Красной книге Украины»). Согласно статьям 88, 88-1, 90, 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за это предусмотрены штрафы. Также за каждый сорванный цветок начисляется штраф в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины #1030 от 7 ноября 2012 года. Например, за один подснежник придется заплатить 49 грн.

Справка. К ранним весенним цветам относятся шафран Гейфеля, подснежник белоснежный, сон большой, ясенец белый, черемша (лук медвежий), горицвет (адонис) весенний, белоцветник весенний, ландыш обычный, медуница темная, первоцвет весенний, фиалка душистая, ветреница дубравная и широкая, подснежник двулистный, Лунник оживающий, арум Бессера. Почти все они - редкие виды растений или исчезают. Большинство из них занесены в Красную книгу Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От истории к современности: губернатор, который объединил Екатеринослав

Первоцвет акция цветы Днппр 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии