В Днепре прошла первая тренировка к Interpipe Dnipro Half Marathon

31 марта в Днепре стартовала серия открытых беговых тренировок OpenRunDay, на которых все желающие бесплатно могут готовиться к днепровскому полумарафону.

На первое занятие пришли около 50 бегунов-любителей. Среди них как новички, так и те, кто уже участвовал в беговых событиях.

"Тренировку мы начинаем с разминки, которая общая для всех. Делаем специальные беговые упражнения, прыгаем, укрепляем стопу. Дальше разделяем бегунов по уровню подготовки. Для этого тренировку проводит два тренера. Один занимается с новичками, другой – с теми, кто занимается давно и планирует бежать 10 км и полумарафон. В любом случае мы держим средний темп и ориентируемся на тех, кто бежит медленнее всех. Люди должны получать от тренировочного процесса удовольствие. Это главное", - рассказывает тренер, мастер спорта по плаванию и триатлону Александра Гришина.

В городе планирует провести еще четыре бесплатные беговые тренировки – 15, 21, 28 апреля и 12 мая. Локации будут разные – Монастырский остров, жилмасим Победа, жилмасив Солнечный, завод Интерпайп Сталь. Также в программе подготовки будет тестовый забег LongTraining, на котором бегуны, пробежав 5, 10 или 15 км смогут понять, готовы ли к участию в выбранной дистанции полумарафона.

"Наша цель – формировать и развивать беговую культуру в регионе, формировать беговое комьюнити. На бесплатные беговые тренировки OpenRunDay мы приглашаем всех, кто хочет начать бегать, всех, кто понимает, что участвовать в беговом событии без подготовки неправильно и хочет подготовиться к InterpipeDniproHalfMarathon. Если вы бегаете сами — приходите сюда. Здесь есть опытные тренера, с которыми можно готовиться к основному старту, есть бегуны, истории которых вдохновляют заниматься и ставить перед собой новые цели", - отметил организатор днепровского полумарафона, генеральный менеджер компании RunUkraine Дмитрий Черницкий.

В этом году Interpipe Dnipro Half Marathon пройдет 20 мая.

Справка:

20 мая уже в третий раз в Днепре пройдет международный полумарафон 3 rd INTERPIPEDniproHalfMarathon, который традиционно состоится при поддержке Днепровского горсовета, Федерации легкой атлетики Днепра и непосредственно ее президента – Марины Филатовой.

В программе полумарафона запланированы три индивидуальные забеги на дистнциях:21,0975 км, 5 км та 2 км. Также в этом году впервые пройдет эстафетный забег: 1х10 км + 1х11,0975 км и эстафета для четверых участников: 3х5 км + 1х6,0975 км, а также традиционные детские забеги: 1000 м, 500 м та 100 м.

Титульный спонсор – INTERPIPE.

Организатор – RunUkraine.

Соорганизатор – беговой клуб StartDnipro.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Общество
В Украине зафиксировано 1892 случая коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает МОЗ. По состоянию на 09:00 10 апреля в Украине 2203 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 69 летальных, 61 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 311 новых случаев.  Позитивные результаты на COVID-19 зафиксировали в следующих областях: Винницкая область - 119 случаев; Волынская область - 41 случай; Днепропетровская область -...
Общество
В Днепре жители просят запретить использование садового пылесоса в одном из парков Днепра.  Об этом стало известно из текста соответствующей петиции. Автор петиции Прокопьева Татьяна пишет, что садовый пылесос — полезная бытовая техника для уборки мусора на приусадебном участке, террасе, дорожках сада, а парк им. Писаржевского не приусадебный участок и не частный двор, рядом находится жилой дом, в котором живут люди   “Сейчас, во время карантина, когда нел...
Новости компаний
Проходит очередной день карантина и, если посиделки перед ТВ, блюда из гречки, шутки о масках и туалетной бумаге уже надоели - тогда у нас есть для тебя предложение для разнообразия досуга, а именно, предлагаем устроить себе настоящее грузинское застолье, НЕ выходя из дома. А как создать ту самую знаменитую атмосферу грузинского гостеприимства, сейчас расскажем. Первое и самое важное – это, конечно же, настоящий грузинский коньяк. Такой, чтобы грел душу, с...
Общество
В Днепре временно прекратят водоснабжение в ряде домов из-за аварийных работ. Об этом сообщает КП “Водоканал”. Воду отключат в 09:00 10 апреля по следующим адресам:  ул. Шевченко, 14, 16, 18, 18Б, 51; пр. Дмитрия Яворницкого, 45, 45Г; ул. Гоголя, 6; б-р Екатеринославский, 2. Водоснабжение будет восстановлено в 22:00. Источник: КП "Водоканал"
Общество
По состоянию на 08.00 10 апреля в Днепре официально зафиксировано 14 случаев заражения COVID-19.  Об этом сообщают в департаменте здравоохранения городского совета Днепра. Пока все ещё 3 человека выздоровело. 11 – находятся на лечении. Ещё 9 человек ожидают результатов исследования.  У 78 человек анализ на COVID-19 дал отрицательный результат.
Общество
Редакция 056 подводит итоги 9 апреля.    *** В период карантина вырос уровень детского травматизма. За полтора месяца карантина в отделение интенсивной терапии попало восемь детей, в то время как за прошлый год интенсивная терапия потребовалась двенадцати несовершеннолетним. По словам экспертов, 80% детских травм происходят по вине халатности родителей.    *** В Днепре горожане требуют отменить обязательное ношение масок в общественных местах в связи с кар...
Общество
В Днепре горожане просят горсовет заняться озеленением привокзальной площади. Об этом говорится в соответствующей петиции. Автор документа Роман Чуб отмечает, что привокзальная площадь нуждается в облагораживании. Он просит насадить там деревья или елки, а также сделать тротуары через зеленую зону. Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. Чтобы ее рассмотрели в горсовете, она должна собрать 1000 подписей горожан.
Общество
Глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко прокомментировал информацию о новых правилах въезда транспортных средств в Днепр.  Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА. «Пока никаких ограничений на въезд в областной центр не существует. Потому что не было соответствующего решения областной комиссии ТЭБ и ЧС. Транзитные машины, машины из других областей могут спокойно въезжать в город и выезжать из него. Блокпосты, которые есть...
Общество
Днепряне просят построить подземный тоннель от ж/д вокзала до станции метро Вокзальная. Об этом говорится в соответствующей петиции. Автор петиции Чуб Роман пишет, что для удобного перехода между ж/д вокзалом и станцией метро Вокзальная требуется построить подземный тоннель.  Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. Чтобы ее рассмотрели в горсовете, она должна собрать 1000 подписей горожан.