За сирийца, не доехавшего до Днепропетровска, просили выкуп 10 тыс. долларов. Похитители задержаны

Пропавший в сентябре 30-летний гражданин Сирии был освобожден из рук преступников 4 октября.

Об этом сообщает http://globalist.org.ua .

Сообщается, что заложник был обнаружен в заброшенном доме в Полтавской области. Он провел без еды 8 дней, в наручниках и избитый. В тяжелом состоянии мужчина был доставлен в больницу. Врачи диагностировали переломы двух ребер, повреждение внутренних органов, сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные кровоподтеки и раны.

По информации, 30-летний гражданин Сирии, проживающий с женой в Запорожье, пропал после того, как уехал в Днепропетровск. Супруга заявила, что ее муж – студент украинского вуза – похищен. На свой телефон женщина получила сообщение, в котором неизвестные требовали 10 тыс. долларов, или документы на квартиру.

Было возбуждено уголовное дело по факту похищения человека. Начались поиски, которые окончились 4 октября. Операция по освобождению заложника завершила в 8:30. Правоохранительными органами задержаны двое мужчин.

Сириец признался, что за все это время ему только однажды удалось поговорить с женой по телефону. Он умолял ее найти выкуп, так как нечеловеческие условия и постоянные побои заставляли его невероятно страдать. К тому же злоумышленники грозили обезглавить его, если жена ослушается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии