Министр юстиции в Днепре: должники по алиментам не смогут выехать за границу Украины

В Днепр с визитом прибыл министр юстиции Украины Павел Петренко. Главная цель – рассказать о том, что грозит должникам, которые отказываются платить алименты.

В ходе визита министр Петренко пообщался с журналистами Днепра, передает 056.ua.

В частности, министр юстиции Павел Петренко сообщил, что еще в декабре прошлого года Верховная Рада приняла закон о внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины касательно усиления права ребенка на достойное содержание путем усовершенствования порядка принудительного взыскания алиментов.

Проще говоря, с подачи Минюста, депутаты парламента Украины усилили ответственность за отказ от оплаты алиментов.

«Мы запрещаем неплательщикам алиментов водить частное авто и выезжать за границу», - отметил в Днепре глава Министерства юстиции Павел Петренко.

Тем самым, в Минюсте подчеркивают, что, в первую очередь, принудительно платить алименты бывшему супругу или супруге, с которым проживает ребенок, должны люди среднего достатка.

В минувшем месяце в Министерстве открыли Единый реестр должников по алиментам. На сегодня цифра неплательщиков алиментов в Украине – более полумиллиона человек.

«В Днепропетровской области количество тех, кто не платит алименты, превышает 61 тысячу человек. Мы внесли соответствующие представления о том, чтобы запретить неплательщикам выезд за границу и управлять транспортными средствами», - подчеркнул министр Павел Петренко на пресс-конференции в Днепре.

Министр юстиции в Днепре: должники по алиментам не смогут выехать за границу Украины, фото-1

Также в Минюсте считают, что в том случае если долги по алиментам не будут выплачивать, то государственные органы начислят пеню. За три года невыплаты алиментов сумму по долгу для детей бывших жен или мужей повысят в два раза.

Для малоимущих будут применять достаточно жесткие меры.

«В случае отсутствия материальных средств, будем привлекать неплательщиков к общественно-полезным работам. В случае отказа – уголовная ответственность», - подытожил министр юстиции Петренко.

Отметим, новый закон о выплате алиментов подписан президентом в январе текущего года. Документ вступил в силу в начале февраля.

Днепр алименты закон новостиДнепра 056
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии